Alex Diniz, ganador en Potrero y nuevo líder – Ciclismo Internacional

Alex Diniz, ganador en Potrero y nuevo líder

Alex Diniz del equipo Funvic de Brasil se quedó con la tercera etapa del Tour de San Luis, en el Mirador del Potrero de los Funes  de 1°era categoría a 1200 metros de altura, luego de haber superado el Alto de La Carolina de 2084 m.s.n.m.

Diniz necesitó 4hs 29´36´´ para los 173.1 kilómetros de recorrido entre La Punta y Potrero, etapa marcada por una escapada que llegó a contar con algo más de siete minutos de renta, con gran protagonismo argentino de la mano de Leandro Messineo nuevo líder de lo sprints y  Jorge Giacinti, puntero en la montaña.

Finalizado la exigente trepada a La Carolina, los corredores contaban todavía con 1 minuto 30 segundos de ventaja frente a un pelotón tirado por Astaná y Saxo, que lograron neutralizar la fuga a 12 kilómetros del final.

En la subida final, Alex Diniz logró despegarse del reducido grupo de 43 ciclistas que llegó al final con 24 segundos de ventaja sobre Santambrogio y Kwiatkowski.

Van Garderen, Van den Broeck y Díaz llegaron unos segundos después sin sacarse ventajas en lo que fue la primera etapa dura de la carrera, con Contador acalambrado retrasado 15 segundos, pero sin diferencias significativas de cara a la crono de mañana.