Barbero le da la 26° del año al Movistar Team en el cierre de la Vuelta a Castilla y León – Ciclismo Internacional

Por @FXavierVidela

Carlos Barbero (Movistar Team) se impuso en la última etapa de la Vuelta a Castilla y León 2017, un parcial de 145.5 kilómetros entre Ponferrada y León. Se trata de la 26° victoria del año para el equipo telefónico. Por su parte, el francés Jonathan Hivert (Direct Energie) se llevó la general.

La escapada del día estuvo conformada por el experimentado Sergio Pardilla (CJR), Mikel Bizkarra y Beñat Txoperena (EUS), Cristian Montoya (MED), Óscar Sánchez (BSM), Jesús Del Pino (EFP) y Jahir Pérez (TSC), quienes aprovecharon las primeras ascensiones para darse a la fuga.

Sin embargo, con un largo tramo sin mayores dificultades por delante, Direct Energie y Movistar Team se pusieron al frente del mayoritario, manteniéndolos controlados. Así, los capturaron uno a uno, siendo Pardilla, Txoperena y Sanchez los últimos en tirar la toalla, a 10 km de meta.

El pelotón viajó lanzado hacia la meta y nadie pudo evitar el sprint, donde el burgalés Carlos Barbero se quedó con una clara victoria ante el estonio Mihkel Raim (Israel Cycling Team), el ruso Sergey Shilov (Lokosphinx) y Edu Prades (Caja Rural-Seguros RGA).

De esta manera, Jonathan Hivert (Direct Energie) retuvo el liderato y se consagró campeón. El galo fue acompañado en el podio final por Jaime Rosón (Caja Rural-Seguros RGA) y Henrique Casimiro (Efapel).