Cavendish se queda la última y Nibali es campeón – Ciclismo Internacional

Cavendish se queda la última y Nibali es campeón

Por @pmpalermo

Mark Cavendish ganó la última etapa del Giro de Italia 2013 al vencer en el sprint a Sacha Modolo y Elia Viviani en el circuito callejero de Brescia, mientras que Vincenzo Nibali se consagró campeón oficialmente.nibali1

En un día tranquilo en el que el pelotón marchó a ritmo cicloturista y Nibali fue homenajeado en ruta, las hostilidades comenzaron en el final, y el ganador de la jornada se mostró particularmente activo en los sprints intermedios para conseguir la malla roja de puntos.

Ya en el circuito decisivo, Stefano Garzelli se adelanto unos metros para pasar por la línea de llegada en solitario y despedirse así de su carrera, la Corsa Rosa, en la que debutó en 1997 y en la que ha sido gran protagonista por más de una década, ganándola en el año 2000.garzelli

Fue entonces que Omega se decidió a controlar las acciones, anulando todo intento de fuga para elevar el ritmo en las vueltas finales, que desembocaron en un disputado sprint en el que Cavendish quedó un poco tapado en el inicio y logró remontar para conseguir su quinto parcial en la presente edición de la carrera italiana.

Por su parte, Vincenzo Nibali se consagró ganador con màs de cuatro minutos con respecto a Urán, su competidor más cercano, luego de tres semanas en las que dominó de punta a punta y nunca fue realmente incomodado por sus contrincantes.

El jefe de filas de Astaná consigue así su segunda grande, luego de la Vuelta de 2010 y se confirma como uno de los mejores ciclistas de la actualidad, merced a actuaciones como la del Tour de Francia pasado o el triunfo de hoy.

Vale una mención especial para los colombianos, con aristas sobresalientes en el antes nombrado Urán segundo y Carlos Betancur quinto y mejor joven, además de ser de los más destacados en la montaña.