Clavero gana por quinta vez y Antogna es campeón – Ciclismo Internacional

Clavero gana por quinta vez y Antogna es campeón

Por @pmpalermo

Cristian Clavero ganó hoy la última etapa de la 78° Doble Bragado en el Obelisco y Fernando Antogna se consagró campeón de la carrera con 33segundos por encima de un combativo Sebastián Cancio.

En una jornada calurosa y con viento, el pelotón recorrió 213 kilómetros entre Bragado y Buenos Aires, con una primera escapada de tres hombres que se quedó con la meta sprint en Suipacha con Martins, Olivo y Blanco, clasificados en ese orden.

El segundo embalaje intermedio en Mercedes lo ganó Sebastián Trillini seguido de Dotti y Oliva, miembros de un pelotón de 30 hombres en el que viajaban todos los punteros, que tomó ventaja sobre el mayoritario.

La nota triste de la jornada fue el abandono por caída de Darío Colla, múltiple ganador de la prueba y uno de los más grandes ciclistas de la historia en Argentina, quién disputaba su última Bragado.

Con un último intento en solitario de Jesús Patalagoytia que llegó a contar con casi tres minutos de renta, la carrera marchó a paso firme hacia el centro porteño done Clavero ganó su quinto parcial en la presente edición de la “Clásica del Oeste” y Fernando Antogna se consagró campeón.

Antogna se quedó con la general merecidamente ya que contó con el mejor equipo, realizó una gran contra reloj en la que ganó y estuvo atento al corte el día que Clavero quedó fuera de disputa.

Hay que remarcar algunas actuaciones individuales al margen de los antes mencionados, empezando por Cancio, quién estuvo muy cerca de ganar la competencia, siempre bien ubicado en los embalajes y con una soberbia demostración en la crono.

Pablo de la Barrera, Julián Gaday, Sebastián Tolosa, Raúl Turano, Ranquehue, Dotti y Mastrángelo son otros nombres propios que brillaron con fuerza y animaron la 78° Doble Bragado.