De lanzador a rematador: Mezgec vuelve a ganar en Polonia – Ciclismo Internacional

De lanzador a rematador: Mezgec vuelve a ganar en Polonia

Por @PochAndres

El Tour de Polonia reanudó la competencia luego de la jornada de ayer en la que se rodó con neutralización en honor a la memoria de Bjorg Lambrecht. El ganador de la quinta fracción fue Luka Mezgec y Pascal Ackermann mantiene el liderato.

La etapa de 155 kilómetros presentaba tres dificultades montañosas en el intermedio y final del recorrido: al kilómetro 81 se subía a Hucisko de 2da categoría (0.9 km al 6,8%), al 97,5 se ascendía a Rychwald de 2da categoría (1,6 kms al 7,3%) y al 121 se trepaba Przelecz Przegibek de 1ra (4,2 kms al 6,3%).

Como ya es costumbre Charles Planet (Novo Nordisk) se metió en la fuga del día. El francés, que ha participado de todas las escapadas, estuvo acompañado por  Symon Rekita (Selección de Polonia), Sander Armée (Lotto Soudal) y Kamil Gradek (CCC). En el lote los principales interesados en capturar a los aventureros fueron el Bora Hansgrohe, equipo del líder Ackermann, y el Micheltton Scott. Su alto ritmo surgió efecto y a 34 kilómetros de la bandera de cuadros la fuga fue neutralizada.

El grupo entró compacto al circuito en Bielsko – Biala, pero con una ruta que iba para arriba y abajo se produjeron nuevos ataques. El CCC volvió a meter un corredor adelante: el alemán Simon Geschke se marchó con Matej Mohoric (Bahrain Merida) y Tsgabu Grmay (Michelton – Scott) a 17 de meta en una aventura que duró 10 kilómetros. Las tres vueltas al circuito se corrieron a un alto ritmo y el lote llegó a velocidades máximas por encima de los 70 km/h.

Sin corredores por delante la última vuelta (de 7 kms) fue comandada por el Bora, el Ineos y el Deceuninck Quick Step. El UAE Emirates, de Fernando Gaviria, siempre estuvo atento, pero en una segunda línea del pelotón. El ritmo impuesto por los equipos de adelante seleccionó el grupo y a la definición llegaron menos de la mitad de los corredores. Superman López probó piernas en los últimos 500 metros, pero fue cazado al instante. En una emocionante definición, y ya sin ser sorpresa, Luka Mezgec (Michelton Scott) cruzó la meta primero, alzó los brazos y celebró su segunda victoria de etapa en la ronda polaca.