Dumoulin rompe los relojes y Spilak es campeón en Suiza – Ciclismo Internacional

Dumoulin rompe los relojes y Spilak es campeón en Suiza

Por @pmpalermo

Tom Dumoulin (Giant) se impuso en la octava y última etapa del Tour de Suiza, una contrarreloj de 38.4 kilómetros en Bern en la que no tuvo rival, redondeando una gran semana en la que también ganó el prólogo. Simon Spilak es el campeón.dumoulin1

Rápidamente, Fabián Cancellara marcó el registro mas rápido con 48:55, relegando a Malori en 15″. Pese a no estar en plenitud, el líder de Trek debió pasar largo rato en el “Hot seat”, mientras seguían llegando corredores que se quedaban cortos, destacando a Coppel a 24″ y, en ese momento, 3° en la fracción.

Poco duró la alegría a Coppel, ya que Jungels logró un tiempo dos segundos mejor y lo desplazó. Pero aún quedaban todos los hombres de la general sobre la ruta, y fue así que Tom Dumoulin destronó a Cancellara parando el reloj en 48:36, es decir, 19″ menos que Spartacus.

Minutos después arribó Spilak, a 18″ de Dumoulin, en tanto que Thomas se desinfló, cruzó la línea de meta en 5° posición a 36″ y perdió la oportunidad de ser campeón, honor que recayó en manos del hombre de Katusha, tal como anticipamos en la previa.

Peor suerte corrió Pinot, quien tomó la salida vestido de amarillo y terminó 14° a 1:50, cayendo hasta la cuarta ubicación en la general. Dicha tabla quedó con Spilak puntero, Thomas 2° a 5″, Dumoulin 3° a 19, 4° Pinot a 45 y 5° Pozzovivo.

Entre los latinos, López fue 7°, Henao 11° y Chaves 14°.