El danés Mikkel Bjerg fue el mejor en una contrarreloj sub23 afectada por el agua – Ciclismo Internacional

Por @PochAndres

Mikkel Bjerg, futuro corredor del UAE Team Emirates, consiguió alzarse con el oro en la contrarreloj sub 23 del Mundial de Yorkshire. El podio los completaron los norteamericanos Ian Garrison (plata) y Brandon Mcnulty (bronce).

La lluvia britanica volvió a decir presente. Mientras el comisario de la UCI medía minuciosamente el largo de las medias de los corredores el recorrido se anegaba por la cantidad de agua que caía desde el cielo.

El trazado de 30.3 kilómetros que unía a Ripon con Harrogate quedó convertido en una piscina (pileta). Increíblemente la UCI, detallista para unas cosas, no retrasó la prueba, sino que continuó dando salida a los corredores como si nada estuviera pasando.

Poco le importó a los organizadores la salud de los corredores sub23. El primer ciclista en ir al suelo por culpa del río que pasaba por la carretera fue Attila Valter. El juvenil del CCC sufrió un fuerte accidente al caer de su bicicleta y golpearse con el borde de un anden.

Para fortuna de todos, el corredor se pudo reincorporar a su bicicleta y terminar la prueba. Pero no fue el único que fue al suelo. El campeón europeo de la especialidad, y uno de los favoritos para el día, el danés Johan Price-Pejtersen también sufrió un accidente por culpa del circuito inundado y perdió más de 11 minutos en la meta.

Mikkel Bjerg, la otra carta de Dinamarca para la prueba y campeón mundial en 2017 y 2018, supo sortear el complicado recorrido y paró los cronómetros en 40:20. Con ese tiempo el ciclista paso directo de la meta al podio para recibir la tercera medalla de oro de la especialidad.

Los latinoamericanos no tuvieron un buen día en Gran Bretaña y trerminaron por fuera de los 30 mejores. El chileno Diego Agustin Ferreyra quedó a 3:20 del ganador en la 36a posición y el paraguayo Diego Alexander Maidana perdió 7:39 con el campeón y cerró la jornada en la 58a plaza.

Andrés Aranguren

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en @CiclismoInter

5 pensamientos sobre “El danés Mikkel Bjerg fue el mejor en una contrarreloj sub23 afectada por el agua

1. Y nos llenamos diciendo que somos (Colombia) la nueva era del ciclismo. Que somos potencia mundial. Podemos ser todo eso y no tener un solo ciclista para competir? Que ya ni digo para pelear por un top 5.

Para los aficionados tropicales y para todos, bajemonos de esta nube. Solo tenemos la suerte de tener una generacion con algunos excelentes ciclistas. Señores de la Federacion de Ciclismo de Colombia, no saquen pecho por la actuación de unos cuantos que entre otras cosas, son formados por los equipos WT, el único mérito es haberlos mostrado, no formado.

2. Es increible ver el poco respeto e interés de parte de organizadores y de la UCI por la integridad de los ciclistas. Ofrecen mucho para hacer un mundial, exigen mucho para hacer un mundial. Pero no ven lo importante, la seguridad de los ciclistas.

3. No tener ciclistas en esta especialidad y categoría quiere decir que en Colombia las cosas no se están haciendo bien.