Exhibición de Annemiek van Vleuten para llevarse el arco iris en la élite femenina – Ciclismo Internacional

Por @PochAndres

La corredora de Países Bajos se escapó a 105 kilómetros de meta y ganó la prueba élite luego de una larguísima cabalgata. Anna van der Breggen obtuvo la medalla de plata y Amanda Spratt se subió al tercer cajón del podio.

En el ciclismo femenino todo es más predecible. Las grandes corredoras del pelotón internacional cuentan con una gran ventaja sobre el resto de ciclistas. Países Bajos, una de las potencias en la rama femenina, movió los hilos en el momento adecuado y se llevó la carrera en una espectacular exhibición.

Annemiek van Vleuten, una de las candidatas al arco iris, partió del grupo a 105 kilómetros de la meta, en Harrogate, y nadie pudo seguir su paso. La corredora del Mitchelton Scott no tuvo rival en la tarde soleada y consiguió su tercer título mundial, primero en la prueba en línea (en 2018 y 2017 ganó la contrarreloj).

Por detrás, las corredores de Gran Bretaña, Italia, Australia y Estados Unidos intentaron recortar la diferencia, pero fue imposible. El ritmo de van Vleuten le sirvió para llegar en solitario a la meta y con más de 2 minutos de diferencia con sus más inmediatas perseguidoras.

La campeona del último Giro de Italia consiguió uno de los grandes títulos que le faltaban y engrosa su abultado palmarés al que solo le hace falta la medalla de oro de los Juegos Olímpicos. La neerlandesa de 36 años tiene cinco títulos como campeona nacional de su país.

A la cabalgata en solitario de van Vleuten se sumó la gran actuación de su compatriota, van der Breggen. La defensora del título llegó en segunda posición y cerró una magnifica jornada para Países Bajos. El podio lo cerró la australiana Amanda Spratt y Chloe Dygert, campeona en la prueba contra el reloj, terminó en la cuarta posición.

Clasificaciones:

Andrés Aranguren

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en @CiclismoInter

Sumate en facebook: Ciclismo Internacional

2 pensamientos sobre “Exhibición de Annemiek van Vleuten para llevarse el arco iris en la élite femenina

1. El ciclismo femenino deja mucho que desear cuando se encuentra un nivel tan abismal entre una ciclista y el resto del peloton. Vi la carrera desde el comienzo y la verdad esta holandesa no tiene rival. No hay emoción, no hay ciclismo allí. Me imagino que no podran pedir igualdad en los premios.

2. la experiencia de las “tulipanes”

La ganadora le aplica a su compañera Marianne casi 5 minutos y medio UH!!!…… aquella dama de los países bajos que venia al control y no dejaba acercarse a ninguna del pelotón a las punteras – muy inteligente ella para romperle las tácticas y estrategias de los otros países– carrera muy movida al inicio-

Amanda “la cangurita” Chole “la Gringa” y Elisa “la Itala” nada que hacer frente a la bella Anna por el medallon plateado

muy bien por la nuestra – Paula Andrea- de la Ceja- –ubicandose de 20— ojala siga adquiriendo experiencia porque juventud es lo que tiene y ahora en un buen equipo