Exhibición de Van der Poel en el GP de Denain (1.HC) – Ciclismo Internacional

Exhibición de Van der Poel en el GP de Denain (1.HC)

Por @FXavierVidela

Mathieu Van der Poel (Corendon-Circus) se quedó con la victoria en el Grand Prix de Denain – Porte du Hainaut (1.HC), disputado sobre 198 kilómetros en Denain. El campeón neerlandés de ruta obtuvo su segundo triunfo de la temporada.

El movimiento ganador lo protagonizó a 40 km del final, cuando decidió atacar junto a Alex Kirsch (Trek-Segafredo). El talentoso ciclista holandés alcanzó a la fuga del día, donde viajaban dos de sus compañeros, y tomó el toro por las astas. Detrás, Team Roompot comandaba la persecución y mantenía al lote a 30″.

Con varios tramos de pavés en el camino, el trío conformado por Mathieu Van der Poel, Alex Kirsch y Mihkel Raïm salió del penúltimo sector en vanguardia. Sin embargo, el del Corendon-Circus estaba imparable y los soltó en el tramo decisivo.

Así, Van der Poel se exhibió con una ‘contrarreloj’ final de 8.500 metros y logró birlarle la victoria al pelotón, entrando en solitario a meta en Denain. Marc Sarreau (Groupama-FDJ) y Timothy Dupont (Wanty-Groupe Gobert) completaron el podio del día.

1 pensamiento sobre “Exhibición de Van der Poel en el GP de Denain (1.HC)