Gougeard gana la Classic Loire Atlantique – Ciclismo Internacional

Gougeard gana la Classic Loire Atlantique

Por @pmpalermo

Alexis Gougeard (Ag2r – La Mondiale) ganó la 15º edición de la Classic Loire Atlantique, 184,8 kilómetros con final en un circuito al que dieron 11 vueltas donde logró llegar destacado para conseguir su primer triunfo profesional.classicloirelogo

Fouchard, Zingle, Courteille, Lecuisinier, Guillemois, Reza, Gougeard, Laborie, Le Montagner, Berard, Gougeard, Helven, Vanbilsen, W Kreder, Duval, Kowalski, Dassonville, Le Boulch, Goncalves, Dernies y Evrard conformaron la numerosa fuga del día, que se fue desgranando con el paso de los kilómetros debido al fuerte ritmo.

Pero las 12 unidades restantes lograron un perfecto entendimiento que posibilitó que su ventaja aumentara sobre el mayoritario, llegando a la última vuelta del circuito final con opciones, que comenzaron a desaparecer cuando el pelotón aceleró de golpe y descontó gran parte de la renta.

A 10 kilómetros del desenlace, Gougeard lanzó un ataque que lo dejó solo en punta, seguido por Vanbilsen y Kreder a unos pocos segundos a la postres suficientes para que el de Ag2r se quedara con la carrera.

Por su parte, Kenneth Vanbilsen fue 2º y redondeó una nueva y brillante actuación para el Topsport Vlaanderen Baloise, equipo flamenco del que hablamos hace unas horas.