Kiryienka bate a Castroviejo en la Chrono des Nations 2016 – Ciclismo Internacional

Kiryienka bate a Castroviejo en la Chrono des Nations 2016

Por @FXavierVidela

Vasil Kiryienka (Team Sky) se hizo con el triunfo en la Chrono des Nations 2016, la última prueba del calendario europeo que constó de 51.5 kilómetros cronometrados en Les Herbiers. Jonathan Castroviejo fue 2° a 5″.

Con 25 hombres en liza, el danés Martin Toft Madsen (Team Almeborg-Bornholm), quien llegaba de ser 13° en el Campeonato Mundial de la especialidad, marcó una de las primeras referencias del día, tras completar el trazado en 1h05’07”.

Sin embargo, la lucha era entre los dos grandes candidatos: Vasil Kiryienka (Team Sky) y Jonathan Castroviejo (Movistar Team). El bielorruso inició más fuerte y tomó 3″ al español en el km 10, para luego ser 15″ en la mitad del recorrido.

En el tramo conclusivo, el vizcaíno imprimió un paso superior y recortó en dos segundos la desventaja que mantenía con el corredor del Team Sky, todavía con 12 kilómetros por recorrer.

Ya en meta, Kiryienka paró las manecillas del reloj tras 1h04’08”, casi un minuto más veloz que el danés Toft Madsen. Inmediatamente, hizo su entrada el ‘telefónico’ Castroviejo, quien recortó aún más la distancia, pero no le alcanzó para batir a ‘Kiry’, cediendo 5″.

De esta manera, el campeón mundial contrarreloj 2015 volvió a saborear las mieles del triunfo tras una regular temporada, en la que nunca logró demostrar por qué se ganó el derecho a lucir el maillot arcoíris en las pruebas cronometradas.