La tercera fue la vencida para Pascal Ackermann en China – Ciclismo Internacional

La tercera fue la vencida para Pascal Ackermann en China

Por @PochAndres

El pedalista alemán, Pascal Ackermann, ganó la tercera etapa del Tour de Guangxi luego de haber sido segundo en las dos primeras fracciones. El corredor del Bora-hansgrohe mantiene el maillot rojo que lo identifica como el líder de la general.

La tercera etapa del Tour de Guangxi se disputó en un circuito de 143 en la ciudad de Nanning. Brian Van Goethem (Lotto Soudal), Nicolas Dlamini (Dimension Data) y Jacopo Mosca (Trek-Segafredo) fueron los animadores de la jornada en la primera parte de la carrera.

El trió de fugados alcanzó a tener una diferencia máxima de tres minutos y el pelotón, comandado por Mitchelton-SCOTT y Astana, los capturo en la penúltima subida del día, a 34 kilómetros para la meta. Con el grupo compacto vino otro aceleron de los australianos en la subida final que descartó a los velocistas puros.

Sin Fernando Gaviria y compañía la etapa quedaba para decidirse entre Matteo Trentin y Pascal Ackermann, corredores con buena punta de velocidad que superaron sin problema la tachuela de 1,6 km al 5,7% que cortó a los más rápidos.

En las últimas curvas Mitcheltton-SCOTT lidero el grupo dejó lanzado a Trentin, pero Ackermann saltó de su rueda a 200 metros para aguar la fiesta del italiano. En segundo lugar entró el bielorruso Alexandr Riabushenko (UAE Team Emirates) y Trentin, finalmente, cerraría el podio. Daniel Felipe Martínez entró con el mismo tiempo del ganador y fue el mejor de los latinoamericanos.

Con esta victoria Ackermann mantiene el liderato general, la camiseta de los puntos y la clasificación de los jóvenes. El corredor de 25 años llegó a 12 victorias en la temporada y esta es su primera celebración del año por fuera de Europa.