Laurens de Plus es el nuevo campeón del Binck Bank Tour; Naesen se impone en el cierre – Ciclismo Internacional

Por @PochAndres

La última etapa de la ronda europea tuvo 8 tramos de pavé. Oliver Naesen (ALM) fue el más fuerte en la última ascensión a Geraardsbergen y Laurens de Plus (TJV) es el nuevo campeón

.

La séptima fracción del Binck Bank Tour está resaltada en el calendario de los amantes del pavé. No es mucho el recorrido sobre adoquines, pero los tramos presentan una dificultad por sus niveles de inclinación. Por ejemplo, el Muur van Geraardsbergen, de 1.1 km, tiene una inclinación del 7.9%.

Los intentos de fuga se produjeron en la parte intermedia del recorrido. A los 80 kilómetros un grupo de 8 corredores (Oscar Riesebeek, Dmitryi Gruzdev, Gijs Van Hoecke, Martijn Tusveld, Ludovic Robeet, Mitchell Docker, Carlos Verona, Valentin Madouas) partió del lote principal.

Pasaron 15 kms para que un segundo grupo intentará un ataque. Y el ataque llegó a buen puerto. Siete ciclistas más (Bob Jungels, Jack Bauer, Casper Pedersen, Marco Marcato, Zhandos Bizhigitov and Aimé De Gend) lograron hacer diferencia con el pelotón.

Luego de unos cuantos kms rodando entre la cabeza de carrera y la mayoría, este segundo grupo alcanzó a los punteros rodando en una escapada de 15 corredores. Con el pasar de los kilómetros el pelotón endureció el ritmo y se cobró varias caídas. Juan Sebastián Molano (UAD) fue uno de los afectados y abandonó la competencia.

En la última vuelta al circuito en Geraardsbergen se acabó la fuga. Con el pequeño pelotón liderando la carrera se produjeron varios ataques, pero sólo tres ciclistas llegaron con posibilidades de victoria al final de la desgastante jornada. De Plus (TJV), cedió en los últimos metros y la victoria la disputaron Naesen y Van Avermaet.

El del AG2R tuvo un resto de fuerzas y cruzó primero la meta. De Plus fue tercero, pero con la diferencia que le sacó en meta a Tim Wellens se coronó campeón en Bélgica. Primer título general para el ciclista de 23 años.

Andrés Aranguren

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en @CiclismoInter

1 pensamiento sobre “Laurens de Plus es el nuevo campeón del Binck Bank Tour; Naesen se impone en el cierre

1. Preciosa etapa, kapelmur mediante, y con una resolución brillante. Van Avermaet se lanzó terriblemente mal en el sprint y Naesen demostró que no es cojo.