Megan Jastrab gana la carrera junior femenina y le entrega a Estados Unidos su tercer oro en Yorkshire 2019 – Ciclismo Internacional

Por @PochAndres

La norteamericana de 17 años, Megan Jastrab, derrotó en el sprint a Julie de Wilde (plata) y a Lieke Nooijen (bronce). Con esta presea dorara Estados Unidos completa tres en el mundial que se disputa en Gran Bretaña.

La lluvia volvió a ser protagonista en el mundial de Yorkshire 2019. Como ya nos tiene acostumbrados, se hizo presente de manera intermitente. Su apreciación y el piso sucio por las hojas de los arboles, provocaron varias caídas en el pelotón de las corredoras junior.

Nada más al salir la prueba una caída masiva sacó de carrera a varias ciclistas, entre ellas la española Irati Puigdefabregas. Cerca del final de la carrera otra caída en el pelotón, de unas 45 participantes, volvió a cortar el grupo y dejó a varias deportistas sin la posibilidad de luchar por una medalla.

Las colombianas Daniela Soler y Carolina Vargas no estuvieron finas en la prueba y terminaron su participación en el mundial en la posición 70 y 68, respectivamente. La chilena Catalina Soto fue la mejor latinoamericana en la casilla 17. Faltando 25 kms para meta intentó un ataque con la francesa Cedrine Kerboal.

Pero el control y la fortaleza del seleccionado estadounidense hizó naufragar el intentó austral. Megan Jastrab estuvo atenta para cerrar todos los ataques y a 2 kms de la bandera a cuadros saltó para irse con la rusa Aigul Gareeva en busca de una medalla. La dupla logró abrir hueco con el pelotón, pero en la línea final fueron cazadas.

Megan tuvo las piernas para sprintar y asegurar el título mundial, mientras que Aigul fue alcanzada por las representantes de Bélgica y Países Bajos y se quedó por fuera del podio. Julie de Wilde (BEL) se colgó la presea plateado mientras que Lieke Nooijen (NED) se llevó la medalla bronceada.