Miranda gana la última y el colombiano Nicolás Paredes es el rey de la Vuelta a Chile – Ciclismo Internacional

Por @FXavierVidela

El local Gonzalo Miranda (CCA) ganó la última etapa de la Vuelta a Chile 2017, un tramo de 80 kilómetros en la capital. El colombiano Nicolás Paredes (Team Medellín) se quedó con el título de la prueba UCI 2.2.

En un trazado llano a un circuito local al que se giraría en ocho oportunidades, las escapadas animaron cada paso, bajo el ferviente apoyo del público, que se acercó a acompañar en masa. Sin embargo, los equipos con velocistas nunca les dejaron abrir un hueco importante y, tal como se esperaba, todo se decidiría en un embalaje masivo.

Con los hermanos Richeze como favoritos, el local Gonzalo Miranda los sorprendió en los metros decisivos y se llevó el triunfo con autoridad, alzando los brazos en la jornada final de la ronda chilena por delante de Adrián Richeze (Agrupación Virgen de Fátima) y Alan Quispe (Quinta Normal).

Por su parte, el colombiano Nicolás Paredes (Team Medellín) entró en el pelotón y se hizo con el título general de la Vuelta a Chile. El joven de 25 años estuvo acompañado en el podio por su compañero Cristhian Montoya y el mexicano Efrén Santos (Canel’s Specialized)