Montaña gana la etapa y Largo es nuevo líder – Ciclismo Internacional

Montaña gana la etapa y Largo es nuevo líder

Por @pmpalermo

Freddy Montaña, del Movistar Team, ganó hoy la etapa once, 184 kilómetros entre Cota y La Dorada con tres puertos en el trayecto que dieron un vuelco a la clasificación general de la competencia cafetera que ahora encabeza Luis Largo.11a Etapa

La jornada arrancó con tres hombres en fuga: William Valencia, Jaime Castañeda y Daniel Balsero quienes se mantuvieron distanciados hasta ser alcanzados en las primeras estribaciones de la segunda subida del día.

Oscar Sevilla, Mauricio Ortega, Diego Calderón y Freddy Montaña atacaron y se marcharon camino al premio de montaña del Alto del Trigo y cambiaron el presente de la competición.

Por detrás, el líder Millán se hundía, mientras que Largo pasaba a puntear la Vuelta al perseguir con su grupo y cazar a los escapados, conformándose un pelotón de 24 ciclistas.

Fue entonces que los equipos se pusieron de acuerdo para trabajar y aumentaron las diferencias con Jonathan Millán mientras Largo se afianzaba como nuevo puntero.

Con Millán descartado, la acción se centró en el final de la etapa y tras varios intentos, John Martínez y Freddy Montaña tomaron una pequeña renta que les valió para llegar al desenlace en el que el ciclista de Movistar se quedó con el triunfo.

Montaña, gran protagonista a lo largo del día, se impuso por delante de Martínez y Laverde le dio tiempo al pelotón que llegó 14´´ más tarde portando al nuevo líder de la general, Largo.

Etapa 11:1 F Montaña (3:52:39) 2 John Martínez, 3 Luis Laverde, 4 Félix Cárdenas, 5 Alex Cano

Clasificacion General1 Luis Largo 42hs 57´42´´  2°Mauricio Ortega  a 2:21 3° Oscar Sevilla A 2:27