Nairo Quintana campeón de la Vuelta a Burgos (video, crónica y resultados) – Ciclismo Internacional

Nairo Quintana campeón de la Vuelta a Burgos (video, crónica y resultados)

Por @FXavierVidela

Aleksejs Saramotins se quedó con la contrarreloj final de la Vuelta a Burgos 2014, un parcial llano de 12,5 kilómetros disputado en Aranda de Duero. Nairo Quintana se consagró campeón por segundo año consecutivo.

nairo1Desde temprano el letón de IAM Cycling marcó el mejor tiempo provisional, un excelente registro de 14:48 en línea de meta. Gran cantidad de ciclistas rodaron luego, como es el caso de los Movistar Imanol Erviti o Rubén Plaza, pero todos quedaron a segundos del triunfo.

El más próximo a arrebatarle el liderato fue el estadounidense Chad Haga (Giant-Shimano), registrando un tiempo superior en 3″ al pedalista de IAM.

Con la llegada de los favoritos nada cambió, aunque el colombiano Quintana quedó muy cerca de mejorar el tiempo de Saramotins, marcando en meta 14:49 y siendo 2° provisional. Mientras que quien partía como líder, el español Dani Moreno (KAT), perdió 4″ en meta (3″ con Nairo), por lo que el tunjano se consagró campeón de la 36° Vuelta a Burgos.

Con esta victoria final, Quintana suma 7 victorias en la temporada, tras ganar en Tour de San Luis (etapa y general), Giro de Italia (2 etapas y general) y Vuelta a Burgos (etapa y general).

*Antecedentes de Moreno vs Quintana CRI

6 pensamientos sobre “Nairo Quintana campeón de la Vuelta a Burgos (video, crónica y resultados)

1. Gran ganador, ídolo en nuestro país. Prometió una grana actuación y lo ha hecho.El y Rigoberto Hurán dos de nuestros mejores representantes a nivel mundial . Colombia te felicita Nairo , eres grande.

2. Pablo, Quintana rodo a un promedio de 51.34 Km/h, en un recorrido que tenía un final algo tecnico, esto según mi entender es una velocidad promedio demasiado alta en una prueba casi que plana, para un personaje que mide 1.67 mt y pesa 59 Kg es más, estuvo a 1 seg. de ganar la etapa.
    Ahora lo que yo he escuchado y leído siempre es que las oportunidades de hombres tan pequeños y livianos son limitadas en las grandes pruebas precisamente porque las leyes de la física así lo dictan, y en etapas de este tipo de mas de 42 km, terminaran perdiendo todas sus opciones.
    No aplican estas leyes físicas para Quintana? ……tú crees que en etapas de más largo recorrido terminaría cediendo debido a su “más baja potencia física”???.
    O definitivamente este tipo es un superdotado que esta fuera de serie y es capaz de mover mas vatios el promedio normal para un hombre de su talla fisica???.

La verdad te consulto para que nos hagas uno de tus ya conocidos análisis y nos ayudes a entender, porque yo cada día lo veo mejor en las crono llanas y al paso que va un día de estos terminara ganándose una y yo no voy a saber que pensar.

1. Lo que planteas es muy interesante. Debo investigar algunas cuestiones yconsultar expertos en biomecánica…a mi regreso de San Luis (se presenta la carrera esta semana) pondrá manos a la obra.Gracias por el interés y la sugerencia

3. felicitaciones campeon los colombianos nos sentimos orgullosos de tener un embajador como tu fuerza nairo la vuelta espana va hacer una de la inovidables para colombia

4. Nairo espectacular nos sentimos orgullosos de ser Colombianos vamos por la vuelta España