Ramos vence en San Juan del Río y se queda con la 3° etapa de la Vuelta a México – Ciclismo Internacional

Por @FXavierVidela

Florencio Ramos (Depredadores) se quedó con la 3° etapa de la Vuelta a México 2015, en un parcial de 208,3 kilómetros que discurrió entre Guanajuato y San Juan del Río. Óscar Sevilla (EPM-Une) es el nuevo líder.

Las selecciones de Costa Rica y Chile protagonizaron los primeros ataques de la jornada, con los corredores de Depredadores, Canels y Hermanos Correa intentando seguirles la estela, mientras el pelotón no les dejaba abrir hueco.

Buscando la primera meta intermedia en Dolores Hidalgo, el colombiano Robigzon Oyola (EPM-Une) se marchó en el descenso ubicado en el kilómetro 25 de carrera. Sin embargo, no logró abrir hueco y fue el chileno de la selección nacional, Patricio Almonacid, quien arribó a Dolores Hidalgo en solitario, marcando el ritmo con 30″ sobre el mayoritario.

A unos 60 kilómetros del final, tras una nueva ofensiva de la Selección de Costa Rica, un grupo de siete pedalistas tomó la delantera respecto al grupo del líder Francisco Colorado. Los hombres que se fugaron fueron los ticos Josué González y Juan Carlos Rojas, el colombiano Robigzon Oyola y los locales Jairo López, Ulises Castillo, Florencio Ramos y Uri Martins.

Este lote consiguió una renta máxima de 1’30” con el pelotón, grupo mayor liderado por Canels, equipo que no quería poner en peligro el maillot líder del colombiano Francisco Colorado.

Finalmente, pese al empuje del pelotón, los siete escapados se definieron la etapa. Allí, en un reñido embalaje, el experimentado Florencio Ramos se impuso al colombiano Oyola y a otro local, Uri Martins, quien nuevamente queda a las puertas de la gloria.

En la general, el español Oscar Sevilla (EPM-Une) es el nuevo líder y mañana intentará defender el preciado maillot cuando se dispute el 4° parcial de la Vuelta a México, un tramo de 181,6 kilómetros entre San Juan del Río y Pachuca, Hidalgo.

Clasificaciones de la etapa 3:

1. RAMOS, Florencio (DEPREDADORES PRADO CREDIT) 04:38:43
2. OYOLA, Robigzon (EPM UNE AREA METROPOLITAN) mt.
3. MARTINS, Uri (AMORE VITA SELLE SMP) mt.
4. LOPEZ, Jairo (HNOS CORREA PEGASOS HTCS) mt.
5. ROJAS, Juan Carlos (SEL NAC COSTA RICA) mt.

8. ROJAS, Mario (HNOS CORREA PEGASOS HTCS) a 2:56

Relacionadas: Juan Pablo Villegas, campeón de la Vuelta a México 2014, regresa a Colombia