Sonny Colbrelli derrota a Alejandro Valverde en el GP Bruno Beghelli – Ciclismo Internacional

Sonny Colbrelli derrota a Alejandro Valverde en el GP Bruno Beghelli

Por @PochAndres

Sonny Colbrelli (Bahrain-Merida) fue el más fuerte en el circuito final en Monteveglio y logró la victoria de la 24° edición del GP Bruno Beghelli. Alejandro Valverde y Jack Haig completaron el podio.

Stepan Kuriyanov, Tommaso Fiaschi y Emil Dima protagonizaron la escapada de la jornada. El trío alcanzó a tener una renta cercana a los once minutos. La llegada al circuito en Monteveglio hizo reducir rápidamente la diferencia obtenida en los primeros 71 kilómetros.

Luego del primer ascenso a Zappolino, la fuga estaba 5 minutos por delante del pelotón principal. Las nueve vueltas al circuito reorganizaron la carrera y, a 42 kilómetros para la meta, la aventura del día fue neutralizada. El grupo rodó compacto unos 20 minutos hasta que un grupo de siete corredores logró abrir hueco.

Sosa y Moscon (INEOS), Powless y Bennett (Jumbo Visma), Affini (Mitchelton), Houle (Astana) y Bernard (Trek) lograron rodar en cabeza de carrera por 7 kilómetros. El ritmo trepidante propuesto por la fuga solo lo aguantaron Moscon y Powless.

Con el pelotón cada vez más reducido vinieron los ataques. Guillaume Martin fue el primero en partir del grupo para unirse a la dupla de punta. Luego serían Valverde, Colbrelli, Mollema, Haig, Gaudu y Garcia Cortina  los que se unirían a la punta de la competencia.

La fuga logró mantener la diferencia con los perseguidores y definió la prueba en un reducido sprint final. Sonny Colbrelli (TBM) fue el más rápido y astuto en los últimos metros y derrotó a Valverde (MOV) y Haig (MTS) en la línea de meta. Con esta celebración en casa, el corredor italiano de 29 años llegó a tres victorias en la temporada.