Valverde gana la 34° edición de la Vuelta a Murcia – Ciclismo Internacional

Valverde gana la 34° edición de la Vuelta a Murcia

Por @FXavierVidel

Alejandro Valverde (Movistar Team) se impuso en la única etapa de esta Vuelta a Murcia. El español se batió a Tiago Machado (NetApp Endura) y a Davide Rebellin (CCC Polsat) en un recorrido montañoso de 190.1 kilómetros que unía Beniel y Lorca.portada

La escapada del día se formó a los 6 kilómetros de iniciada la etapa, estando conformada por 7 pedalistas: el chileno Carlos Oyarzún (Efapel-Glassdrive), Enrique Sanz (Movistar Team), Romain Hardy (Cofidis), Cesare Benedetti (NetApp-Endura), Marek Rutkiewicz (CCC Polsat-Polkowice) y Lukasz Bodnar (ActiveJet Team).

Los pedalistas debían pasar por el Alto del Cabezo de la Plata (3º categoría), luego por el Alto de Espuña (1º) y el Alto de Colado Bermejo -Cima Pantani (1º), para arribar en un corto y explosivo final al Castillo de Lorca (3º). Poco después de iniciar la ascensión por el Alto de Espuña la fuga fue anulada, empezando a descolgarse varios corredores.

Cerca del Alto Collado Bermejo ha saltado del pelotón Jerome Coppel (Cofidis), coronando en solitario, pero Valverde se ha lanzado en el descenso, cazándolo. Un numeroso grupo de ciclistas han logrado capturarlos faltando 16 kilómetros para la meta.

Como habíamos adelantado, Movistar controló la carrera, pese a sufrir en el inicio de la carrera el abandono del menor de los Quintana, Dayer, quien ha tenido algunos golpes en la cadera pero parece no ser grave.

A falta de 1000 metros el portugués del NetApp – Endura, Tiago Machado, ha atacado y Valverde ha seguido su rueda. Finalmente ha logrado rebasarlo a falta de 200 metros, quedándose con la victoria. El murciano confirmó nuestra previa, demostrando que está en buena forma tras ganar la semana pasada la Vuelta a Andalucía, quedándose con su segunda General de la temporada.

Por su parte es válido resaltar lo realizado por el chileno Carlos Oyarzún, integrante de la fuga del día, quién se ha quedado con las metas volantes, logrando que su equipo, Efapel – Glassdrive, tome protagonismo en esta Vuelta.