Wallays celebra por primera vez en el año con su victoria en Paris Tours – Ciclismo Internacional

Wallays celebra por primera vez en el año con su victoria en Paris Tours

Por @PochAndres

Jelle Wallays ganó la exigente carrera francesa y cerró su temporada con su primera victoria del año. Niki Tepstra fue segundo en Tours y Oliver Naesen se subió al tercer cajón del podio.

El otoño europeo fue testigo de la última carrera importante de la temporada 2019. La Paris Tours de 217 kms entre Chartres y Tours se disputó con mucho viento y los tramos de esterrato (tierra) fueron los que definieron la carrera 1.HC.

Molly y Paaschens (WVA), Nielsen (RIW), Adam De Vos (RLY), Hurel (AUB), Dernies y Leroux (NRL) formaron la fuga del día en los primeros kilómetros. El viento y el ritmo trepidante del pelotón rompió la carrera en mil pedazos y neutralizó a la escapada que alcanzó a tener una diferencia de 3:45.

En los últimos 70 kilómetros el ganador del año pasado, Soren Kragh Andersen, entró en el grupo puntero, mientras sus principales rivales quedaron en un pelotón que perseguía. Con la llegada de los tramos de esterrato, en los últimos kms del día, los grupos se unificaron y la carrera se desordenó.

Krahg Andersen y Jelle Wallays salieron del pelotón en búsqueda de la heroica, pero el campeón defensor sufrió un pinchazo que lo hizo retrasarse. Niki Terpstra, subcampeón, también corría con mala suerte y tenía que cambiar su rueda trasera. Otro corredor que quedaba  sin opciones muy temprano era Mark Cavendish.

Jelle Wallays, ciclista belga del Lotto Soudal, cabalgó en solitario durante 49 kilómetros y mantuvo un ritmo constante que no dejó acercar a Tepstra (quien remontó y volvió a la vanguardia del pelotón para encabezar la persecución), Naesen o Démare, sus principales contendores. En la avenida Grammount, Wallays apretó los dientes, hizo muecas, se golpeó el pecho y saludó a los presentes para celebrar su primera victoria en la temporada.

Andrés Aranguren

¿Te gusta lo que hacemos? Síguenos en Instagram y Twitter

Sumate en Facebook: Ciclismo Internacional

1 pensamiento sobre “Wallays celebra por primera vez en el año con su victoria en Paris Tours

1. Una clásica tan hermosa y sin comentarios… porqué la fanaticada del ciclismo no europeo pasa por alto estas carreras?
    Espn la transmitió y me gusta esta carrera, ese detapado se parece a las carreteras de por aquí.
    Jelle la trabajó y ganó justamente una gran clásica.