105° Giro d’Italia: Así quedó la clasificación general final – Ciclismo Internacional

105° Giro d’Italia: Así quedó la clasificación general final

2

La lucha por el rosa llegó prácticamente definida a la última jornada del Giro de Italia 2022 y no hubo cambios muy destacados entre los diez mejores. Apenas la ganancia de una posición de Hugh Carthy sobre Juan Pedro López. Así, Jai Hindley subió a lo más alto del podio general, acompañado por Richard Carapaz y Mikel Landa.

(Photo by Michael Steele/Getty Images)

Clasificación general tras la etapa 21:
1. Jai Hindley 🇦🇺 (BORA-hansgrohe)
2. Richard Carapaz 🇪🇨 (INEOS Grenadiers) a 1’18”
3. Mikel Landa 🇪🇸 (Bahrain-Victorious) a 3’24″
4. Vincenzo Nibali🇮🇹 (Astana Qazaqstan) a 9’02”
5. Pello Bilbao 🇪🇸 (Bahrain-Victorious) a 9’14″
6. Jan Hirt🇨🇿 (Intermarché-Wanty-Gobert) a 9’28”
7. Emanuel Buchmann 🇩🇪 (BORA-hansgrohe) a 13’19″
8. Domenico Pozzovivo 🇮🇹 (Intermarché-Wanty-Gobert) a 17’29″
9. Hugh Carthy🇬🇧 (EF Education-EasyPost) a 17’54”
10. Juan Pedro López🇪🇸 (Trek-Segafredo) a 18’40”

Clasificaciones completas

2 pensamientos sobre “105° Giro d’Italia: Así quedó la clasificación general final

1. Bien Hindley y bien por el Bora. Ya era hora de que ganaran una grande. Y bueno, bien por Australia. Triste por la derrota de Richie, pero así es el ciclismo. Ya volverá por sus fueros. Clase le sobra!
    Eso sí, un Giro para olvidar, mediocre!

1. Que le vio de mediocre?? Porque no gano carapaz? Sencillamente el Bora tenía al corredor más fuerte, corrieron en equipo y le apostaron a la última subida y les salió perfecto.