Aberasturi lidera el 1-2 de Caja Rural en el Circuito de Getxo – Ciclismo Internacional

Aberasturi lidera el 1-2 de Caja Rural en el Circuito de Getxo

Por @FXavierVidela

Jon Aberasturi (Caja Rural-Seguros RGA) se quedó con el triunfo en el Circuito de Getxo (1.1), sobre 192 kilómetros en la localidad vasca. Alex Aranburu completó el 1-2 de la formación navarra, que se llevó una merecida victoria.

Aberasturi | Foto: Caja Rural-Seguros RGA

En un circuito de 24 kilómetros, al que se giraría en ocho oportunidades, las fugas se sucedieron unas tras otras. Movistar Team y Caja Rural-Seguros RGA, los dos equipos más fuertes, manejaron los hilos de la carrera.

A pesar de una peligrosa escapada de 8 corredores en la última vuelta, y luego otro movimiento de un cuarteto que incluyó al colombiano Winner Anacona, Caja Rural-Seguros RGA persiguió en el lote y logró traerlos de regreso en las rampas finales de Txomintxu.

Aberasturi no defraudó y remató el gran trabajo de sus compañeros, alzando los brazos en línea de meta. Su compañero Álex Aranburu entró a pocos metros y completó el 1-2. Mientras que el francés Lorrenzo Manzin (Vital Concept) se subió al 3° escalón del podio.