Alaphilippe supera a Carapaz y vuelve al triunfo en Dauphiné – Ciclismo Internacional

Alaphilippe supera a Carapaz y vuelve al triunfo en Dauphiné

2

Por @Sama_86

Julian Alaphilippe (Soudal) ganó la etapa 2 del Critérium du Dauphiné, 167.3 kilómetyros entre Brassac-les-Mines y La Chaise-Dieu. Laporte sigue líder de la general.

En los albores de la etapa una fuerte caída de varios corredores se saldó con la retirada de Steven Kruijswijk, Steff Crass y Romain Combaud.

La fuga del día no tardó en formarse, compuesta por siete corredores, D. Grondin (Arkea), Nans Peters (AG2R), Andrea Piccolo (EF), Kenny Elissonde (Trek), Jonas Gregaard (Uno-X), Victor Campenaerts (Lotto Dstny) y Pierre Latour (Total Energies) hubiera tenido todo a su favor para triunfar pero la situación de Elissonde a 45 segundos del líder hizo que rápidamente Jumbo liderase la caza y controlando a los fugados todo el día a menos de un minuto.

El corredor francés de Arkea garantizó llevar mañana el maillot de la montaña en la subida a Col des Fourches y después se descolgó de la cabeza de carrera, aquejado por calambres.
El Soudal Quick-Step ayudó a Jumbo a controlar en la recta final y fueron dando caza a los integrantes de la escapada, Elissonde y Campenaerts fueron los más fuertes y echaron un pulso al lote durante varios kilómetros a solo 30 segundos del grupo aunque finalmente y con la ayuda de UAE fueron cazados por el grupo a falta de 10 kilómetros para el final.

La calma tras el reagrupamiento la aprovechó Tobías Bayer (Alpecin) para saltar del grupo y situarse en cabeza durante varios kilómetros a 15 segundos del grupo. Jumbo supo tener la cabeza fría y tras recuperar varios corredores iniciaron la persecución que acabó con la neutralización del austriaco a 4 km de meta.

H. Sweeny probó también a saltar del grupo y anduvo por delante durante un kilómetro.

La llegada a meta se resolvió al sprint entre hombres rápidos y puncheurs con un lanzamiento poderoso de Vingegaard al líder Laporte, sin embargo tardó en lanzar el sprint y fue superado por un rapidísimo Carapaz, al que sólo pudo relegar Alaphilippe;  Tesfatsion completó el podio.

Clasificaciones:

Manuel S.

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en Instagram y Twitter

Sumate en facebook: Ciclismo Internacional

2 pensamientos sobre “Alaphilippe supera a Carapaz y vuelve al triunfo en Dauphiné

1. Bien por Carapaz, se nota que tiene piernas. Bien por Lulú aunque levantar los brazos y festejar antes de tiempo con gente tan potente a rueda puede ser un deja bu. Esta resultando muy lineal esta prueba. Todo bajo lo previsto, esperando algo diferente para mañana pre etapas decisivas de la prueba…