Alexander Cepeda, 4° y campeón de los jóvenes en el Tour de los Alpes: “Dejamos muy alto a Ecuador” – Ciclismo Internacional

Por @fonseca_isaza

El ecuatoriano Alexander Cepeda, del Team Androni Giocattoli, defendió con éxito su camiseta blanca de líder en la clasificación de los jóvenes en la última etapa del Tour de los Alpes. Además, terminó 4° en la clasificación general, a 2:25″ del ganador Simon Yates.

El corredor de 22 años tuvo una semana extraordinaria, mostrando un excelente nivel. En la segunda etapa llegó en el 5° lugar y ese día se adueñó de la ‘maglia bianca’, que consiguió defender batallando hasta el último día de la competencia.

En la etapa final, el ‘Chalequito’, como es conocido el pedalista ecuatoriano, cruzó la meta en el puesto 25, a 47″ del austriaco Felix Großschartner, que se llevó el triunfo después de 3 horas, 3 minutos y 39 segundos. Eso le bastó a Cepeda para quedarse con el 4° lugar de la clasificación general y con la camiseta de los jóvenes. El ecuatoriano acumuló un tiempo de 18 horas, 38 minutos y 31 segundos, corridas las cinco etapas.

“Muy contento, creo que hecho un gran trabajo en este Tour. Ahora a disfrutar de lo que he hecho acá. Creo que soy unos de los jóvenes que está dejando el nombre de Ecuador muy alto y solo queda seguirme preparando para lo que viene”, dijo Cepeda a CyclingPro, confirmando que irá al Giro de Italia.

Relacionadas: Alexander Cepeda confirmó que irá al Giro de Italia: «Quiero ganar una etapa»

Andrés Fonseca

7 pensamientos sobre “Alexander Cepeda, 4° y campeón de los jóvenes en el Tour de los Alpes: “Dejamos muy alto a Ecuador”

1. Excelente por el compatriota Cepeda espero q le vaya bien en el giro y pueda ganar alguna etapa, que va a ser más difícil q está carrera de ley pero tiene con qué

2. Pues muy bien por Cepeda. Felicitaciones a él y a todo Ecuador. Ojalá sigan saliendo más corredores del bello país hermano!

1. Gracias hermano latinoamericano. El triubfo de Uds es nuestro y el de ciclistas y deportista ecuatorianos es reciproco…viva el deporte del ciclismo. Fuerza compatriotas.

2. Felicitaciones Alexander por el triunfo. Adelante en las próximas competencias.
      Ecuador, si se puede.

3. En medio de las limitaciones del momento y con un equipo modesto Cepeda A. Hace un gran tour de Alpes. Felicitaciones futueo campeon. Orgullo de Ecuador y Latinoamerica…asi se hace patria.

4. Colombia y ecuador un solo país, vamos por más triunfos, el giro y el tour los espera, viva la hermandad