Aranza Villalón, campeona de la Vuelta a Colombia Femenina – Ciclismo Internacional

Aranza Villalón, campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

La chilena de 24 años, Aranza Villalón (Avinal GW El Carmen) se coronó campeona de la cuarta edición de la Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2, luego del circuito de 74 kilómetros disputado en la ciudad de Pereira.

Villalón respondió al exigente circuito que tuvo 11 giros y consolidó su liderato para celebrar su segundo título en Colombia, luego del conseguido hace poco en el Tour Femenino.

Por su parte, la ganadora de esta última etapa fue la experimentada ciclista Natalia Muñoz (Pedalea Flowerpack) con un tiempo de 2 horas, 20 minutos y un segundo. El segundo lugar fue para Lorena Colmenares y en tercer lugar arribó la campeona Villalón.

El título obtenido por la extranjera tras cinco jornadas, donde se recorrieron los departamentos de Caldas, Risaralda y Valle del Cauca, fue tras un acumulado de 13 horas, 34 minutos y 52 segundos. El subcampeona fue para la bogotana Camila Valbuena (Evolución Fem Área Andina) a 44” y el tercer puesto fue para Natalia Muñoz a 2’23”.

La campeona de sprint especiales (Gw Shimano) fue Milena Salcedo, Natalia Muñoz se llevó el premio de los puntos (Sura), Daniela Atehortúa la montaña (Manzana Postobón) y el equipo campeón fue el debutante Evolución Fem Área Andina.

2 Camila Valbuena (Evolución Fem Área Andina) a 44″
3 Natalia Muñoz (Pedalea Flowepack) a 2’23»
4 Jeniffer Medellín (Evolución Fem Área Andina) a 2’28»
5 Milena Fagua (Fundación Proyecta) a 2’32»
6 Lorena Colmenares (Boyacá Raza de Campeonas) a 3’08»
7 Ana Sanabria (Selección Colombia) 3’16»
8 Daniela Atehortúa (Avinal GW El Carmen) a 3’38»
9 Natalia Pardo (Supergiros) a 3’42»
10 Xiomara Castro (Evolución Fem Área Andina) a 4’16»

Prensa FCC

¿Te gusta lo que hacemos? seguínos en Instagram y Twitter

Sumate en facebook: Ciclismo Internacional

2 pensamientos sobre “Aranza Villalón, campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

1. Sobrada de facultades ganó Aranza Valentina esta edición de la Vuelta a Colombia Femenina; me alegro mucho por su equipo patrocinador el Avinal GW El Carmen que obtiene con esta corredora su segundo título en menos de un mes, ya que en octubre habían ganado el Tour Colombia Femenino. La chilena es la primera corredora de ese país que logra ganar dos carreras tan importantes en nuestro país. Cabe anotar que se defiende en la montaña y en la contrarreloj es muy superior a las demás corredoras.
    Pienso que el hecho de correr en Colombia le está abriendo las puertas para conseguir algunos objetivos personales, como ir mejorando especialmente en la montaña.

2. Enorme Aranza!!! Chilena de orgullo para nuestro país, sobre todo ganando en Colombia, esperemos tenga un futuro prolífico que le permita llegar a un equipo grande de Europa.