Aristóbulo Cala se corona campeón colombiano de Ruta 2021 – Ciclismo Internacional

Aristóbulo Cala se corona campeón colombiano de Ruta 2021

Por @fonseca_isaza

Luego de una espectacular escapada, Aristóbulo Cala (Sundark Arawak), se impuso en la prueba élite de los Campeonatos de Ciclismo, que se llevaron a cabo en Pereira sobre un trazado de 231.4 kilómetros.

El pedalista santandereano cruzó la línea de meta con un tiempo de 5:47:07, y fue escoltado por su excompañero de equipo Marco Tulio Suesca, que corrió con los colores del IDEA Lotería de Medellín y Luis Miguel Martínez (Supergiros), segundo y tercero, respectivamente.

Al final, el excampeón de la Vuelta a Colombia logró mantener la diferencia con los perseguidores y se coronó como el nuevo campeón nacional. Cala sucederá a Sergio Higuita y portará la camiseta ‘tricolor’ en el resto de la temporada.

Por su parte, Darwin Atapuma (Colombia Tierra de Atletas) terminó en el cuarto lugar de la competencia, a más de un minuto del ganador de la jornada. El corredor nariñense intentó meterse en el podio, pero fue sorprendido en los metros finales por Martínez.

Andrés Fonseca

Sumate en Facebook: Ciclismo Internacional

9 pensamientos sobre “Aristóbulo Cala se corona campeón colombiano de Ruta 2021

1. Si ganó, fue que hizo todos los méritos, pero uno prefiere que gane un wt para ver esa camiseta en las carreras wt…
    Felicitaciones Aristóbulo…

1. Algo positivo que rescato es que fue la carrera más larga de todos los campeonatos de ruta de este domingo. De algo servirá?

2. Buenas tardes, gran corredor que a tenido muchas lesiones que lo privaron de llegar a un equipo extranjero pero en Colombia siempre es protagonista felicitaciones Aristo

3. Y como le fue al futuro campeón del tour el sin rival en Europa por ganar asturias el utibestia número uno el señor nairo paraquintana

4. Competencia insîpida que en nada le da mérito al ciclismo Colombiano, pereza de los favoritos que con esta actuaciôn demuestran que esta es su profesion y que el amor está puesto en sus sueldos.