Bauke Mollema, vencedor y líder en el inicio del Tour des Alpes Maritimes et du Var – Ciclismo Internacional

Por @FXavierVidela

Bauke Mollema, de Trek-Segafredo, se quedó con el triunfo en la primera etapa del 53° Tour des Alpes Maritimes et du Var 2021. El neerlandés exhibió un contundente ‘punch’ final, que le dio la victoria tras 186.8 kilómetros con inicio en Biot y llegada en Gourdon.

(Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

En una prueba con grandes figuras, pero sin transmisión televisiva, los corredores que plantaron cara al pelotón y conformaron la fuga del día fueron Cabedo (Burgos), Leveau (Xeliss), Maurelet (St-Michel), Vergaerde (Alpecin) y Wirtgen (Bingoal). Los aventureros contaron con más de seis minutos de ventaja sobre el pelotón, que los dejó hacer y no fue hasta la segunda mitad del recorrido que aumentó el ritmo.

Los equipos World Tour comandaron y neutralizaron a los últimos sobrevivientes de la escapada a 25 km de meta. Pero, de allí hasta el final, los repechos invitaron a los combativos a moverse. Pacher, Neilands y Pacher fueron algunos de los protagonistas, pero todo se terminaría decidiendo en un reducido sprint cuesta arriba, con 760 metros finales al 7%.

Bauke Mollema (Trek-Segafredo), con una gran aceleración, marcó diferencias en el cierre y se impuso de manera contundente en la meta de Gourdon. El neerlandés obtuvo su primera victoria de la temporada y asumió el liderato de la clasificación general.

Mañana se disputará la segunda etapa del Tour de los Alpes Marítimos y de Var 2021, con un trazado de 168.9 kilómetros con salida y llegada en Fayence. Pronto podrás acceder a más detalles y predicciones en la SECCIÓN PREVIAS.

¿Te gusta lo que hacemos? seguínos en Instagram y Twitter

9 pensamientos sobre “Bauke Mollema, vencedor y líder en el inicio del Tour des Alpes Maritimes et du Var

1. Después de llevar el control de la carrera Ineos han fracasado cuando había que responder, al equipo poderoso también se le puede ganar, lo cual está bien por el espectáculo, no son invencibles, no todo es talonario.

2. No pude ver la carrera, sòlo un resumen. Muy bien el Trek con 2 hombres confiables para dar batalla. Otro equipo que sorprendiò pero David lo habìa anticipado, Groupama, 4 corredores en el top10.

3. Tao (Ineos) queda fuera de la competencia, S. Carr (EF), Bagioli, (B&B) P.Bevin y S. Vanmarke (israel) también

4. Parece que no estaba actualizada la lista, y después he entrado otra vez y estaba equivocado, siguen en la competencia, perdón falsa alarma.

5. Ardila y Muñoz del UAE? Nada que ver estos dos chicos. Florez por el contrario, ahí a 16 segundos…

6. Mención especial la actuación de Nairo llegó con todos eso demuestra su temple tenacidad y es su primera carrera después de la cirugía creería que se debe de destacar este aspecto