Brayan Sánchez ganó al sprint en el inicio del Tour de Ruanda 2021 – Ciclismo Internacional

Brayan Sánchez ganó al sprint en el inicio del Tour de Ruanda 2021

Por @fonseca_isaza

El colombiano Brayan Sánchez se impuso al sprint en la primera etapa del Tour de Ruanda entre Kigali y Rwamagana sobre un recorrido de 115,6 kilómetros. El corredor del Team Medellín cosechó su tercera victoria de la temporada, en una jornada de dos horas, 33 minutos y 43 segundos.

El pedalista antioqueño cruzó la línea de meta en primer lugar superando en un reñido embalaje al estadounidense Alex Hoehn (Wildlife Generation Pro Cycling) y a su compañero de equipo, el también colombiano Weimar Roldán (Team Medellín), todos con el mismo tiempo del ganador.

La jornada comenzó muy movida en Kigali, la primera gran fuga del día se conformó con Bernardo Suaza (Team Medellín) Muhammad Mohd Zariff (Terengganu Cycling Team) y Lennert Teugels (Tarteletto-Isorex). La diferencia, que siempre estuvo controlada por el pelotón, liderado por el Israel Start-Up Nation, no pasó de los tres minutos.

Ya en los tramos finales, a falta de dos circuitos para la llegada, la escapada era controlada, pero tres hombres contratacaban tomando una ligera ventaja con el lote. Se trató de Jonathan Hivert (B&B Hotels p/b KTM), Weimar Roldán (Team Medellín) y Gianni Marchand (Tarteletto-Isorex), sin embargo el ritmo fuerte impuesto por el grupo no permitió que prosperara.

Los ataques no cesaron en la última vuelta del circuito. Sin embargo al final todo se definió al sprint, donde el corredor colombiano Brayan Sánchez fue el más rápido llevándose la primer etapa de la ronda africana.

La segunda jornada se correrá mañana lunes, con un recorrido de 120,5 kilómetros y cuatro puertos montañosos, dos de ellos de segunda categoría y final con una pequeña escalada.

Vídeo:

Andrés Fonseca

4 pensamientos sobre “Brayan Sánchez ganó al sprint en el inicio del Tour de Ruanda 2021

1. Brayan Sanchez, pasa por uno de sus grandes momentos de su carrera deportiva, ganño dos etapas en la pasada Vuelta a Colombia y adaemás se coronó campeón de la montaña. Me atrevo a decir que es un corredor completo, buen esprinter y bueno en la montaña.

2. Que bien. Muy buena temporada de Brayan. No se si alguien me puede hablar de la historia de Brayan. Ganó alguna vuelta juvenil? No fue uno de los que salió en un programa de Tv como una de las esperanzas del ciclismo colombiano junto a López, Dani Martínez, Julian Cardona?

3. Es formado en pista, cuenta con medalla de oro en la persecución individual y por equipos en el Campeonato de Pista de Colombia en 2018 y en los Juegos Bolivarianos 2017, respectivamente. Tuvo experiencia internacional corriendo para dos equipos en Estados Unidos, Team Jamis (2016) y Holoesko Citadel (2018), pero sin mucha figuración. Su carrera va en ascenso, sin duda ya es la mejor temporada de su carrera.

4. Una promesa perdida ya tiene 26 años, pero es bueno subiendo, bueno en la crono y bueno rematando, tiene todas las condiciones para ganar en Colombia y en carreras de una semana y si se prepara bien puede ser muy bueno en las clásicas.