Byron Guamá campeón en la Volta do Río Grande do Sul – Ciclismo Internacional

Byron Guamá campeón en la Volta do Río Grande do Sul

Por @pmpalermo

Antoelson Dornelles(Ribeirão Preto) se quedó con la quinta y última etapa de la Volta Ciclista Internacional do Río Grande do Sul, 153.6 kilómetros por los alrededores de Farroupilha en los que relegó a Alex Arseno, de Taubaté. Por su parte, tras arrasar toda la semana, Byron Guamá (Team Ecuador) subió a lo más alto del podio en la general.byronguama

El ecuatoriano tuvo un día tranquilo en la ondulada jornada conclusiva y fue campeón con 19 segundos de ventaja sobre William Chiarello, que ocupó la misma plaza en la reciente Vuelta a Uruguay. El tercer peldaño en la tabla principal fue para Renato Ruiz, de ECT Taubaté, a 39 segundos.

El resto de las clasificaciones fueron para Eriberto Medeiros (montaña), Roberto Pinheiro da Silva (metas volantes) y Team Ringeriks-Kraft, de noruega, que se impuso por equipos. Jeferson Cepeda regaló a Movistar la clasificación sub23.