Cristofer Jurado afina preparación para Tokio ganando el GP de Germenica en Turquía – Ciclismo Internacional

Por @fonseca_isaza

El único ciclista panameño clasificado para los Juegos Olímpicos de Tokio, Christofer Jurado, celebró la victoria en el Gran Prix de Germenica en Turquía, realizado sobre un recorrido de 153,8 kilómetros de constantes subidas y bajadas.

El corredor del Panamá es Cultura y Valores se llevó el triunfo, tras integrar un fuga de cuatro pedalistas, en la que al final fue el más fuerte en el embalaje, para triunfar con un tiempo de 3’45:36″.

En la segunda posición entró el mongol Jambaljamts Sainbayar (Terengganu Cycling Team) al mismo tiempo del ganador y tercero llegó el bielorruso Yauhen Sobal (Minsk Cycling Club) a 4 segundos de diferencia.

El itsmeño de 25 años, quien obtuvo por tercer año consecutivo el título de la contrarreloj individual de su país, estará por más de un mes en tierras otomanas, buscando adaptarse a la altura, como parte del proceso de adaptación para Tokio.

El “Capitán del West”, como se le conoce a Jurado, estará disputando la prueba de ruta individual en los Juegos Olímpicos de Tokio el próximo 24 de julio, sobre una distancia de 234 kilómetros.