De Bie gana la última,Duque es 2° y Gerdemann campeón en Luxemburgo – Ciclismo Internacional

De Bie gana la última,Duque es 2° y Gerdemann campeón en Luxemburgo

Por @FXavierVidela

Sean De Bie (Lotto Soudal) ganó la última etapa del Tour de Luxemburgo 2015, un parcial de 156 kilómetros entre Mersch y la Ciudad de Luxemburgo en los que coronó la escapada del día. Linus Gerdemann llegó en el pelotón y se consagró campeón del evento.debie

La jornada final estuvo animada por una numerosa fuga de 11 corredores donde se encontraban De Bie, Vanbilsen, Engoulvent, Venter, Brun, Antonini,Leukemans, Duque, Chevalier, Demoitié y Haugaard, quienes alcanzaron media docena de minutos de ventaja, a la postre suficientes para hacer bueno el intento.

El ondulado trazado y el trabajo del pelotón hicieron mella en las piernas de los escapados, que empezaron a atacarse en los 15 kilómetros conclusivos. Allí, sólo De Bie, Duque, Engoulvent, Leukemans y Vanbilsen quedaron en vanguardia, pero la victoria estaba entre ellos.

Ya en el cierre, De Bie relegó a Leo Duque, dejando a los colombianos de nuevo con la miel en los labios luego de que Torres fuera cazado a 100 metros de la llegada ayer. Gran actuación de los de Corti, también protagonistas en la clasificación de la montaña que quedó en manos de Fabio Duarte y Mejor Equipo.

Para De Bie fue su estreno como profesional, mientras que para Lotto fue la tercera diana en cinco días, luego de las dos de Greipel.

Por su parte, Gerdemann arribó en el mayoritario y se anotó la clasificación general uniéndose al listado de campeones del Tour de Luxemburgo, honor que comparte con ciclistas como Fränk Schleck, Jakob Fuglsang, Paul Martens o Matti Breschel, el último vencedor. El alemán y había conseguido esta competencia en 2011.

Ampliaremos…

1 pensamiento sobre “De Bie gana la última,Duque es 2° y Gerdemann campeón en Luxemburgo