Díaz virtual campeón del Tour de San Luis, Contador gana la etapa – Ciclismo Internacional

Díaz virtual campeón del Tour de San Luis, Contador gana la etapa

Por @pmpalermo

Alberto Contador  ganó la etapa seis del Tour de San Luis, que quedó encontador1 poder del argentino Daniel Díaz del equipo San Luis Somos Todos, luego de su gesta de ayer y su segunda colocación hoy.

Contador empleó 4hs 45min 56seg para los 156,6 kilómetros de recorrido entre Quines y Mirador del Sol, un duro final en alto de primera categoría a 1450 metros de altura con una pendiente media del 8, 75% y rampas de hasta 16%.

La jornada estuvo marcada por una larga escapada de cinco hombres que no contó con más de 4 minutos ya que el pelotón comandado por el San Luis Somos Todos controló en todo momento.

Weening, Rosa, Finetto, Malori y Castroviejo fueron neutralizados antes de

Díaz, el más fuerte de la carrera

comenzar a subir el puerto de tercera categoría, momento en que Saxo Bank comenzó a trabajar y puso el reducido pelotón de 20 unidades en fila de a uno.

Los ataques se sucedieron pero el corredor de Pinto logró despegarse del grupeto acompañado por Díaz, quién al llegar con el español, y a falta de la etapa de mañana,  consolidó su triunfo en el Séptimo tour de San Luis.