Diego Montalvo gana en Cayambe y Steven Haro llegará como líder a Quito – Ciclismo Internacional

Diego Montalvo gana en Cayambe y Steven Haro llegará como líder a Quito

Por @marioqpet

Diego Montalvo (Saitel) venció en la séptima etapa de la Vuelta al Ecuador 2021, en la última fracción de alta montaña, sobre 185 kilómetros entre las localidades de Tulcán y Cambaye, que contó con tres puertos de 3° categoría. Steven Haro sigue como líder general, a un día de la conclusión.

La fuga del día se formó luego de cruzar el primer premio de montaña con 13 corredores. Entre ellos estaban varios hombres protagonistas de la semana como David Caicedo (Eagles Bikes), Byron Guamá, Anderson Paredes y Sebastián Novoa (Best PC), Lenin Montenegro (Movistar Team Ecuador) y Diego Montalvo, quienes poco a poco fueron aumentando su ventaja hasta los 2’25” sobre el lote donde viajaba el líder de la competencia.

Una caída forzaba el retiro de Joel Burbano (Sin Fronteras), segundo en la general y líder virtual en ese momento, en un accidente que involucró también a Byron Guamá sin mayores consecuencias. A pesar de tener 5 hombres en punta, el equipo Best PC no lograba abrir mayor brecha ante el lote comandado por el equipo Pichincha de Steven Haro, quien defendía el liderato con solvencia.

A 12 kilómetros de meta, en el ascenso al último puerto del día, Montalvo y Montenegro atacaron y se marcharon en busca del triunfo de la etapa. Montalvo fue el más fuerte en el mano a mano en línea de meta, Brian Obando (Eagles Bike) completó el podio de la jornada.

Poco después llegó el segundo grupo comandado por Anderson Paredes y Byron Guama, que apenas pudieron descontar 56″ al lote de Steven Haro, quien se perfila como campeón de la Vuelta a Ecuador a falta de la última etapa. Este miércoles culminará la prueba con 100 kilómetros en un circuito callejero en Quito.