Doblete colombiano en la contrarreloj de los Juegos Panamericanos Junior – Ciclismo Internacional

Doblete colombiano en la contrarreloj de los Juegos Panamericanos Junior

Por @marioqpet

Lina Marcela Hernández y Víctor Ocampo se llevaron el triunfo y la medalla de oro en la prueba de contrarreloj individual de los Juegos Panamericanos Junior disputada en el circuito urbano de Buga, Valle del Cauca.

La competencia de la rama femenina se disputó a las 9 de la mañana con 15 participantes, dónde la pedalista oriunda del Carmen de Viboral -quien fue la última en partir-, detuvo el reloj en 21’49” tras recorrer los 16. 2 kilómetros, con una ventaja de de 27″ sobre la mexicana Yareli Acevedo y 30″ sobre su compatriota Erika Botero, quienes completaron el podio de la jornada.

Por otra parte en la prueba masculina de 30 kilómetros dónde participaron 21 corredores, el campeón nacional colombiano sub-23 de la modalidad, se impuso con un tiempo de 30’45”, sobre el representante de la Isla de Bermudas, Kaden Hopkins, y el brasileño Joao Pedro Rossi, quienes perdieron 4″ y 14″ con el escarabajo.

De esta forma se cumplieron las expectativas de victoria que se tenían en la competencia, ya que la corredora del Tierra de Atletas venía dando muy buenos resultados en la pista, donde previamente había obtenido dos medallas de oro y una de plata en las modalidades de Persecución por equipos, Ómnium y Madison respectivamente. Adicionalmente ambos corredores son los vigentes campeones de la contrarreloj de los campeonatos Panamericanos de la UCI en la categoría sub-23.

Mario Vargas

2 pensamientos sobre “Doblete colombiano en la contrarreloj de los Juegos Panamericanos Junior

1. No conozco el recorrido. La velocidad promedio de la rama femenina me pareció lógica (45 km/h) y hasta buena sabiendo que se trata de juveniles, pero la de la rama masculina estuvo bastante rápida, a casi 60km/h los del podio. ¿un error de la información o es que la crono fue en descenso?