Dyball, campeón en Tailandia; Castiblanco y Barón, en el top 10 – Ciclismo Internacional

Dyball, campeón en Tailandia; Castiblanco y Barón, en el top 10

Por @FXavierVidela

El australiano Benjamin Dyball (St. George Continental Cycling Team) retuvo el liderato en la última etapa del Tour de Tailandia 2018 y se quedó con el título de la prueba asiática, el primero de su carrera como profesional.

El parcial final fue a parar a manos de Martin Laas (Team Illuminate), quien se marchó a casa con tres triunfos de etapa y la clasificación de los puntos. El estonio se impuso tras un recorrido de 110.7 kilómetros entre Roi Et y Khon Kaen, superando al sprint a Takuma Akita y Raymond Kreder.

Por su parte, Latinoamérica fue protagonista durante toda la semana de la mano de los colombianos Camilo Castiblanco y Félix Barón (Team Illuminate). El primero rozó la victoria de etapa al segundo día y culminó 2° en la general; mientras que la regularidad le permitió a Barón completar el top 10 en la misma clasificación.

Además, el venezolano Yonathan Monsalve (Qinghai Tianyoude Cycling Team) finalizó 14° en la general, con dos top 10 parciales. Los españoles Salvador Guardiola y Marcos García (Kinan Cycling Team) concluyeron 21° y 27°, respectivamente; mientras que Ralph Monsalve (Qinghai Tianyoude Cycling Team), también entre los 10 mejores en dos etapas, cerró su participación en el 61°.