Ecuador tiene nuevo campeón de ruta: Alexander Cepeda le ganó el duelo a Byron Guamá – Ciclismo Internacional

Por @fonseca_isaza

Alexander Cepeda (Androni Giocattoli-Sidermec) se proclamó como nuevo campeón de ruta, sucediendo a Jhonatan Caicedo del EF Education-Nippo. El ‘Chalequito’ demostró sus cualidades de escalador y le ganó el duelo a Byron Guamá (Team Best PC) en el último kilómetro, con un tiempo 3′:41:05″.

El reciente campeón de los jóvenes en el Tour de los Alpes recorrió un trayecto de 150 kilómetros en un circuito de Yahuarcocha, Ibarra con un repechaje final en el Alto de Aloburo, que terminó sentenciando la carrera.

La fuga la armaron Erick Castaño (100 % Imbabura), quien comandó la escapada durante 10 giros al autódromo. Asimismo, Esteban Puentestar (Saitel) y Esteban Villarreal (Águila Team), se sumaron a la escaramuza del día, donde la diferencia no sobrepasó los dos minutos y siempre estuvo controlada por el lote principal.

Los corredores cumplieron con 15 vueltas al autódromo antes de tomar el camino que los llevaría hasta el sector de Aloburo, un ascenso muy pronunciado de 4 mil metros, que terminó por seleccionar el lote .

Los dos protagonistas de la jornada atacaron en el último ascenso, para tratar de llevarse la victoria, sin embargo el corredor de Sucumbíos fue el más fuerte y con un paso arrollador dejo sin opciones a sus perseguidores. Detrás de Cepeda y Guamá entró Segundo Navarrete (Movistar Team Ecuador) a una diferencia de 33 segundos.

“Sabía que si llegábamos a la subida, podía hacerlo bien. He gastado, pero me he sentido bien. Ayer reconocí la carrera, sabía dónde hacer daño. Este es el Zoncolán de Italia”, dijo Cepeda al concluir la competencia.

Andrés Fonseca

Sumate en Facebook: Ciclismo Internacional

2 pensamientos sobre “Ecuador tiene nuevo campeón de ruta: Alexander Cepeda le ganó el duelo a Byron Guamá