El campeón nacional Sarabia se queda con la 2° etapa de la Vuelta a México 2015 – Ciclismo Internacional

El campeón nacional Sarabia se queda con la 2° etapa de la Vuelta a México 2015

Por @FXavierVidela

Ignacio Sarabia (Depredadores) ganó la 2° etapa de la Vuelta a México 2015, un tramo de 192,7 kilómetros entre San Luis Potosí y León (Guanajuato). El colombiano Francisco Colorado (Canel’s) es el nuevo líder.

Con la lluvia haciéndose presente en el inicio de la jornada y unos vientos costales peligrando la tranquilidad del grupo, los hombres de Costa Rica y Trucksosa protagonizaron los primeros ataques en el pelotón, buscando quedarse con la única meta de montaña ubicada en el kilómetro 20.

Unos cuatro ciclistas se adelantaron cuando ya se visualizaba la meta y fue el ecuatoriano Byron Guamá (Movistar Team Ecuador) quien pasó en cabeza, quedándose con los puntos otorgados al primero, regresando luego al mayoritario.

Tras ello, encaminados a la primera meta volante de la jornada, el campeón nacional de ruta mexicano, Ignacio Sarabia (Depredadores), Uri Martins (Amore Vita) y César (Hnos Correa) tomaron la delantera, teniendo el visto bueno del pelotón y rodando con 1’30” de ventaja en el kilómetro 50 de carrera.

Martins, quien compite para el continental italiano Amore Vita, cruzó en primera posición por la meta volante en Ojuelos, seguido por Cesar y Sarabia. Detrás, el pelotón rodaba a un ritmo constante y viajaba con 5’40” de retraso.

Ya en la segunda mitad de carrera, la ventaja del trío en fuga aumentó hasta los 8’05”, provocando que Tennis Star, la escuadra del líder, aumentara la velocidad, intentando no darles mayor margen.

A 40 kilómetros de meta, los mexicanos en cabeza seguían con una gran ventaja, alrededor de los 7′ sobre el mayoritario. Poco después, Uri Martins sufrió un pinchazo que lo hizo necesitar del auxilio neutral, quien rápidamente cambió su tubular, regresando poco después a la punta junto a sus compañeros de aventura.

Acercándonos a Guanajuato, a unos 15 kilómetros de meta, la diferencia del pelotón con los fugados disminuía muy poco, aumentando, así, las posibilidades de triunfo de etapa para Sarabia, César y Martins.

Finalmente, tras pasarle factura el esfuerzo realizado durante toda la etapa, el ciclista de Hermanos Correa se bajó de la cabeza de carrera en los últimos kilómetros, quedando el triunfo entre Martins y Sanabria.

En un mano a mano emocionante, el campeón nacional se hizo con la victoria, alzando los brazos bajo la atenta mirada de Martins, quien se quedó con la miel en los labios en esta 2° etapa de la Vuelta mexicana.

La general cambia de mando y ahora el experimentado Francisco “Pancho” Colorado, del Canel’s Specialized, es el nuevo líder de la competencia.

Ampliaremos…

2 pensamientos sobre “El campeón nacional Sarabia se queda con la 2° etapa de la Vuelta a México 2015