El ecuatoriano Jonathan Caicedo volverá al Giro de Italia – Ciclismo Internacional

El ecuatoriano Jonathan Caicedo volverá al Giro de Italia

Por @andres.fonseca1978

El ciclista Jonathan Caicedo, quien ganó la tercera etapa del Giro de Italia 2020, volverá a correr la Corsa Rosa este año con su equipo EF Education-Nippo del 8 al 30 de mayo, así lo confirmó el ecuatoriano en una rueda de prensa.

El experimentado corredor suramericano, que se destaca como rodador, buscará mejorar su actuación en la ronda italiana. En la edición anterior el pedalista ecuatoriano finalizó en el puesto 65 en la general. “Será una intensa temporada, me siento motivado y trataré de pelear por los primeros puestos en las carreras que participe”, dijo Caicedo.

El corredor de 27 años, que comenzó su carrera profesional en 2014 con el Movistar Team Ecuador, también reveló su calendario de carreras para la presente temporada. Este año su debut lo hará en la Vuelta a Cataluña, a realizarse del 22 al 28 de marzo.

El intenso cronograma de competencias de Caicedo continuará en territorio español con la Itzulia Basque Country (5-10 de abril) La Fleche Wallonne (21 de abril) Lieja – Bastoña – Lieja (25 de abril) y finalizará en el Tour de Romandía (27 de abril al 2 de mayo) antes de correr en el Giro de Italia 2021.