Finalizan el Tour de Gran Bretaña por la muerte de la Reina Isabel II; Gonzalo Serrano, campeón – Ciclismo Internacional

6

Por @RoberVelayos

La organización emitió un comunicado informando la suspensión de la etapa 6 del Tour de Gran Bretaña, que tendría que recorrerse este viernes entre Tewkesbury y Glocester. No se disputará por motivo de la muerte de la Reina del Reino Unido, Isabel II.

[📸 // @swpixtweets]

Como dice el comunicado, la organización, equipos, corredores y demás oficiales que forman parte del evento han estado conforme con la decisión, además de mostrar el sentido pésame por la pérdida. Las actualizaciones sobre estado de las etapas 7 y 8, se irán dando en el momento oportuno.

La competencia 2.Pro tuvo como ganador a Jordi Meeus (Bora-hansgrohe) este jueves, quien venció al sprint. Gonzalo Serrano (Movistar Team) arribó en el pelotón y mantuvo el liderato general, que deberá defenderlo el fin de semana en las últimas dos jornadas.

ACTUALIZACIÓN: Horas más tarde, la organización decidió dar por finalizada la edición 2022 del Tour de Gran Bretaña, quedando todas las clasificaciones como habían culminado tras la etapa 5. De esta manera, el español Gonzalo Serrano se queda con la victoria final, superando en 3″ a Tom Pidcock (IGD) y dándole valiosos puntos a Movistar Team en la lucha por el descenso.

Roberto Velayos

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en Instagram y Twitter

Sumate en facebook: Ciclismo Internacional

6 pensamientos sobre “Finalizan el Tour de Gran Bretaña por la muerte de la Reina Isabel II; Gonzalo Serrano, campeón

1. Entonces nuestros amigos españoles están de fiesta con la muerte de la reina….
    Movistar salvará la categoria wt con esta etapa cancelada?? Probablemente

2. Serrano no está en el top 10 de Movistar.
    Sumando estos puntos si entra en el top 10, pero suma poquito. Así que en caso de llevarse el título es poco lo que logra movistar.
    Por otro lado salvo catástrofe de Enric Mas(caida).
    Con los puntos de la vuelta y algún top 20 que haga cortina y arqmburu en Canadá estos días la categoría está salvada.