Garrido gana la primera etapa en Costa Rica – Ciclismo Internacional

Garrido gana la primera etapa en Costa Rica

Gonzalo Garrido, del equipo Chileno Clos de Pirque se impuso en la primera etapa de la Vuelta a Costa Rica, 156 accidentados kilómetros entre San José y Limón, ya que una huelga de campesinos cortó la ruta durante 45 minutos.

Lo paradójico del caso es que el ganador del día y puntero en la general, estuvo a punto de no salir y quizás mañana deba retirarse, ya que su equipo no cumplía requisitos tales como la cantidad mìnima de corredores y uno de sus ciclistas no tiene formalizada su salida del equipo EPM-uNE.

La carrera fue movida desde el inicio, con muchísimas fugas que no fructificaron, incluìda una compuesta por una veintena de corredores, que fue atrapada por el mayoritario, que poco pudo hacer con un contra ataque de nuevo pedalistas, de los cuáles aguantaron seis hasta el final en el que Garrido se impuso sobre Josè Vega y Fabricio Quiros, a 6 y 8 segundos respectivamente, debido a las bonificaciones.

Por su parte el colombiano Oscar Sànchez  lidera la montaña y el puntero de la general, Garrido, encabeza las metas volantes a pesar de haber empatado con Vega y Sánchez esa clasificación, producto de haber entrado primero en meta.

Mañana se disputará el segundo parcial, 178.6 kilómetros entre  Limón – Pococí de Guápiles , en los que aún está por verse si el líder saldrá a defender su maillot.