George Bennett gana su primer campeonato neozelandés de ruta tras su décimo intento – Ciclismo Internacional

Por @andres.fonseca1978

El ciclista George Bennett se adjudicó los campeonatos nacionales de ruta de Nueva Zelanda por primera vez en su carrera profesional, tras entrar en solitario a la meta en Cambridge con un tiempo de 4 horas 1 minuto y 17 segundos, después de una travesía de 174 kilómetros. El pódium lo completaron Mark Stewart a una diferencia de 1 minuto y 48 segundos y Michael Torckler a 1 minuto y 49 segundos.

El nuevo monarca de ruta neozelandés, que había sido antes dos veces subcampeón en la misma modalidad, salió a todos los ataques que se presentaron y logró meterse en la escapada final para llevarse por primera vez la tan anhelada medalla de oro. “Llevo diez años intentando conseguir este título. Ganar esta camiseta y poder portarla con mi equipo durante toda la temporada World Tour es muy especial”, dijo Bennet al finalizar la carrera.

La estrella del Jumbo Visma se escapó en solitario, atacando a sus compañeros de fuga faltando 10 kilómetros para el final, diferencia que mantendría hasta la meta. “Cuando conseguí abrir un hueco, se me estaban acabando las piernas, pero empecé a pensar en llevar el maillot nacional de ganador y representar a mi país en el Giro de Italia y en las otras grandes carreras esta temporada, lo que me sirvió para mantener las fuerzas hasta el final”, dijo Bennet

Benett estaba por detrás de los líderes por cuatro minutos en un punto de la carrera, pero pudo cerrar la brecha con la ayuda del ciclista de Black Spoke Cycling Academy, Aaron Gate, quien fue el que le ganó el campeonato de contrarreloj por milésimas.

El corredor de 30 años, que comenzó en el ciclismo de montaña se mostró cauto en sus declaraciones tras obtener la medalla de oro. “No es la carrera más importante de mi calendario, la nacional, pero es muy importante para mí, especialmente cuando ganas”.