Hivert bate a Valverde en Ubrique – Ciclismo Internacional

Hivert bate a Valverde en Ubrique

Por @pmpalermo

Jonathan Hivert, del equipo Sojasun, se impuso hoy en la primera etapa de la Vuelta a Andalucía al superar en el sprint del reducido grupo que se jugó el parcial a Alejandro Valverde y  Bauke Mollema.Vuelta-a-Andalucia-2013-logo

La jornada estuvo animada por una escapada conformada por Preben Van Hecke (Topsport), Josué Moyano (Caja Rural) y Lluis Mas (Burgos-BH), quiénes contaron con casi cinco minutos de ventaja .

Con el pelotón controlando, Van Hecke fue el último en ser neutralizado antes de coronar el puerto de Las Palomas, momento en que Dani Navarro y Nairo Quintana rompieron el grupo, que quedó reducido a 21 unidades entre las que estaban Valverde, Gesink, Van den Broeck o Spilak.

De allí en adelante el grupo marchó compacto, encabezado siempre por Astaná, que se encargó de anular los arrestos individuales como el de José Belda, que poco pudo hacer para marcharse.

En el final, Hivert se impuso a Valverde y a Mollema en la meta de Ubrique, aunque el murciano retuvo el liderazgo de la carrera de cara a la jornada de mañana, 190,7 kilómetros entre Trebejuena y Montilla