Horner gana la etapa reina en Utah y es nuevo líder – Ciclismo Internacional

Horner gana la etapa reina en Utah y es nuevo líder

Por @pmpalermo

Chris Horner, veterano corredor del RadioShack, ganó la etapa cinco del Tour de Utah, un duro parcial en el que se impuso a Tom Danielson con quién se escapó en la subida final a Snowbird, de categoría especial.horner

La jornada estuvo marcada por una fuga, siempre controlada por el pelotón en torno a los 4´de renta; el Garmin trabajó durante todo el día para defender las opciones de Lachlan Morton, pero el australiano perdió el liderazgo a manos del norteamericano al quedar descolgado en la trepada final.

Con su jefe de filas descartado, Danielson se mostró activo y logró marcharse seguido por Horner, para alcanzar al único sobreviviente de la fuga, Yannick Eijssen, y seguir camino hacia la meta de Snowbird, fuera de categoría.

En el sprint, Horner ganó fácil, luego de no dar un sólo relevo a su compañero de aventura y con este resultado, el de RadioShack, quién compite por primera vez en el año tras su lesión de rodilla, se coloca como nuevo puntero a falta del parcial de mañana.