Howson se lleva el Tour de Hungría; Theuns gana en Budapest y el venezolano Aular finaliza 10° – Ciclismo Internacional

Por @fonseca_isaza

Cuarto final al sprint, en el que Edward Theuns (Trek-Segafredo) se llevó la victoria de la última etapa del Tour de Hungría disputada en un circuito en Budapest sobre un trayecto de 92,4 kilómetros en terreno llano. Damien Howson, del Team BikeExchange, el gran campeón.

El lote controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que el corredor belga se llevó la victoria por delante del neerlandés Olav Kooj (Jumbo-Visma) y el belga Timothy Dupont (Bingoal Pauwels-Sauces). El venezolano Orluis Aular (Caja Rural) finalizó en el Top 10.

En cuanto a la general, no hubo modificaciones importantes. De esta manera, Damien Howson se llevó el título general. El australiano subió a lo más alto del podio, acompañado de Ben Hermans (Israel Start-Up Nation), quien fue 2° y Antonio Tiberi (Trek-Segafredo), 3°.

En los primeros compases de la jornada final, el colombiano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se fue al piso, sin embargo no tuvo contratiempos para regresar a la cola del pelotón, que comandaba el Bora-Hansgrohe.

La escapada del día estuvo animada por el polaco Mateusz Grabis (Voster ATS-Team), el húngaro Erik Fetter (Eolo-Kometa), el Jordi Warlop (Sport Vlaanderen-Baloise) y el italiano Manuele Boaro (Astana-Premier Tech), pero los capturaron a 7 kilómetros de meta.

Todos los colombianos arribaron en el pelotón sin contratiempos con el mismo tiempo del ganador de la etapa. En la clasificación general Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA) finalizó 4°, Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) terminó 10° y Kristian Yustre (Giotti Victoria) 29°. El venezolano Orluis Aular (Caja Rural) concluyó en el puesto 15°.