Iván Ramiro Sosa campeón del 26° Tour de Langkawi – Ciclismo Internacional

Iván Ramiro Sosa campeón del 26° Tour de Langkawi

9

Por @FXavierVidela

El jefe de filas del Movistar Team, Iván Ramiro Sosa, conquistó la 26° edición del PETRONAS Le Tour de Langkawi, tras defender con éxito su liderato en la octava etapa. Alex Molenaar (Burgos-BH) remató con éxito el último parcial, sobre 115.9 kilómetros con inicio y arribo en Kuah.

En el cierre de la carrera malaya, y el final de la temporada de la mayoría de los componentes del pelotón, Molenaar y Jason Osborne (Alpecin-Deceuninck) concretaron su ataque y se jugaron la victoria mano a mano en Kuah. Allí, el del Burgos-BH tuvo un mejor sprint y se llevó el triunfo ante el corredor germano. Por su parte, Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) terminó con un sabor agridulce, pues ganó el embalaje del pelotón, pero solo le valió para ser 3° a 18″.

En la clasificación general no hubo cambios importantes y la victoria general quedó para Iván Ramiro Sosa. El colombiano, ganador del final en alto en Genting Highlands, tomó la camiseta en la tercera jornada y no la soltó jamás. En el podio, el ‘escarabajo’ estuvo acompañado por Hugh Carthy (EF Education-Easypost) y Torstein Traeen (Uno X-Pro). Además, vale destacar el 5° de Einer Rubio, el 6° de Esteban Chaves y el 7° de Eduardo Sepúlveda.

Sumate en Facebook: Ciclismo Internacional

9 pensamientos sobre “Iván Ramiro Sosa campeón del 26° Tour de Langkawi

1. Iván Ramiro Sosa nos tenía algo decepcionados porque después de su victoria en la reina de la Vuelta a Asturias, carrera que también ganó hace más de cinco meses no había vuelto a mostrar sus dotes de escalador y en las diferentes carreras donde participó siendo su especialidad la montaña allí era donde le sacaban tiempo.
    Siquiera en el Tour de Langkawi, volvió a demostrar de que es un excelente escalador y se quedó con la etapa reina y con la general de la carrera.
    Termina este 2022 y ojalá los ratos amargos de este año sean cosas del pasado y en 2023 retome la confianza que lo conduzca a seguir por la senda ganadora.

2. Lo que debe dejar como reflexión esta buena victoria de Sosa a nosotros los colombianos, es que uno de los mejores escaladores de colombia solo tiene para ganar en carreras de tercer orden. Salvo López, Higuita y a la espera de Bernal, no tenemos más en lote. Y salvo Umba, no vemos más jóvenes con capacidad de llegar en el fururo a romper el lote WT en la escalada. La Federación debe presentar un plan urgente de mejora. Sin embargo, las noticias no serían buenas. Según informes de prensa, los directivos de la Federación estan muy satisfechos con los resultados y con su gestión.

3. Si Movistar quiere hacer algo mejor con Sosa, para 2023 no deben entrenarlo pensando en una de 3 semanas, tampoco apostar por mejorarle su crono. Las carreras de hasta 1 semana entregan buena puntuación y Sosa al no acusar fatiga puede recuperar su punch y resultar importante para no dejar la tarea de los puntos del proximo trieno a ultimo momento.
    Por otra parte, Rubio si ha demostrado tener mejor tanque para 3 semanas, mas regularidad, ahí es un elemento que aporta para un líder mas completo, sin dejar de lado que aunque le ha costado responder cuando ha tenido la oportunidad de lucimiento, ha ido mejorando y la temporada que se avecina probablemente le sea mas fructifera.

1. Muy bien por el triunfo de Sosa, pero es indiscutible que su temporada deja dudas y la idea que no está para carreras de tres semanas. Será mejor que lo potencien en otro tipo de retos y así sumen puntos valiosos para no estar cerca del descenso. Y qué se evalúe el papel de Rubio esta clase de pruebas para potenciar su carrera ciclística.