Jorge Abreu, campeón de la Vuelta a Venezuela 2021 – Ciclismo Internacional

Jorge Abreu, campeón de la Vuelta a Venezuela 2021

Por @Marioqpet

Xavier Nieves (Pegaso La Guaira) se impuso en la etapa final de la Vuelta a Venezuela, elaborada sobre 105 kilómetros en un circuito de 10 vueltas en la localidad de La Guaira. Por su parte, Jorge Abreu (Venezuela País Futuro) administró sin dificultades su liderato y se consagró como campeón de la cita venezolana.

El sprinter de 28 años se involucró en un corte con el colombiano Edwin Sandoval (Strong Cycling del Valle) y su compañero, Manuel Medina (Pegaso la Guaira) a quienes venció en la línea de meta.

A 35″ llegó el lote con Jorge Abreu quien fue el más regular durante toda la semana y supo gestionar las diferencias para coronarse campeón de la carrera y también de la clasificación de la montaña. Carlos Torres (Universidad Trujillo Transporte) y Pedro Gutiérrez (Venezuela País Futuro) completaron el podio de la clasificación general. Por otra parte Luis Gómez (Team Carabobo), otro de los protagonistas de la ronda venezolana, se quedó con la clasificación de los puntos y los sprints mientras que César Sanabria (Venezuela País Futuro) fue el campeón sub-23.

Finalmente los mejores corredores extranjeros de la competencia fueron los juveniles colombianos Julio Tabares (Strong Cycling del Valle) y Juan Sebastián Saavedra (Team Saavedra) quienes se ubicaron en las casillas 11 y 15 de la clasificación general, respectivamente.

Mario Vargas

2 pensamientos sobre “Jorge Abreu, campeón de la Vuelta a Venezuela 2021

1. La vuelta a Venezuela ya llevan muchos años realizando y en Venezuela han surgido muy buenos corredores como José Rujano, campeón de una vuelta a Colombia, y de etapas en el giro de Italia, pero mi pregunta es, ¿¿¿ la vuelta al Táchira es más importante que la vuelta a Venezuela???