La cubana Arlenis Sierra brilló bajo la lluvia en el Tour de Guangxi (1.WWT) – Ciclismo Internacional

La cubana Arlenis Sierra brilló bajo la lluvia en el Tour de Guangxi (1.WWT)

Por @FXavierVidela

Arlenis Sierra (Astana Womens Team) se llevó la victoria en el Tour de Guangxi femenino 2018, prueba que forma parte de la máxima categoría entre las damas. La cubana fue la más veloz en el sprint que decidió la prueba de 145.8 kilómetros en Guilin.

Sierra, una de las mayores exponentes del ciclismo femenino en Latinoamérica, festejó en el lluvioso embalaje ante la británica Hannah Barnes (Canyon SRAM) y la sueca Sara Mustonen (Experza-Footlogix).

Así, la ciclista de 25 años logró su quinta diana de 2018. Esta campaña ya había vencido en el Campeonato Panamericano en línea, disputado en San Juan (Argentina); una etapa del Tour de California, la contrarreloj de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y un parcial del Tour de l’Ardèche (2.1), junto a diversos puestos de privilegio que le permitieron ser protagonista durante todo el curso.