Latinoamericanos sellan gran actuación en el Tour de Melvana: Castillo y Quintero, en el top 3 – Ciclismo Internacional

Por @andres.fonseca1978

Con gran actuación de los dos latinoamericanos en competencia culminó el Tour de Mevlana en Turquía, carrera de categoría 2.2. El mexicano Ulises Alfredo Castillo y el colombiano Carlos Julián Quintero quedaron segundo y tercero respectivamente en la clasificación final de la carrera.

El ciclista norteamericano mostró una regularidad impresionante, terminando en el top 5 de las cuatro etapas. Mientras que al escalador suramericano le bastó para figurar en su terreno predilecto de las montañas, siendo segundo en la etapa reina.

La carrera se definiría por un poco margen, dejando en la primera colocación de la clasificación general al ucraniano Anatolii Budiak (Spor Toto), seguido de Ulises Castillo (Wildlife Generation) a solo dos segundos y el tercer cajón del podio dejaría a Carlos Quintero (Terengganu Cycling Team), a 10 segundos del líder.

Los dos ciclistas latinoamericanos vienen realizando una gran temporada en territorio turco, brillando en todas las pruebas que participan en este país. El pedalista colombiano ya ganó dos competencias del calendario de la UCI, el GP Velo Alanya y GP Gündoğmuş y el corredor mexicano del Willife Generation lleva cinco top cinco y dos top 10, un buen performance para el inicio de temporada.

La etapa final de la prueba turca de 136 kilómetros sobre terreno llano y con algunas ondulaciones en el final se definió en un sprint apretado, en que el corredor argelino Jacine Hamza (Grupement Sportif des Petroliers) fue el más rápido superando a su compatriota Youcef Reguigui (Terengganu Cycling Team) y al bielorruso Siarhei Shauchenka (Minsk CC).