Malori gana la crono y Contador es campeón en Tirreno Adriático (video y clasificaciones) – Ciclismo Internacional

Por @pmpalermo

Adriano Malori, corredor italiano del Movistar, se impuso con autoridad en la etapa final de la Tirreno Adriático, un tramo plano de 9,1 kilómetros en San Benedetto del Tronto en los que voló a punto tal que sacó .Por su parte, Alberto Contador se coronó campeón.malori

Largo tiempo debió esperar Malori en el “hot seat”, pero su registro fue tan impresionante que Bradley Wiggins, Tony Martin, Fabián Cancellara (en su cumpleaños número 33) y hasta Michal Kwiatkowski, intentaron desbancarlo sin éxito.

Alberto Contador se quedó con la general confirmando la previa de Ciclismo Internacional y demostrando que está de vuelta a su mejor nivel tras un buen inicio en Algarve donde fue 2º en la general y primero en el Alto do Malhao, además de las dos etapas de montaña de la Carrera de los Dos Mares.

Para Malori en cambio, se trata de su segunda victoria en la especialidad de este 2014 tras la obtenida en el Tour de San Luis por encima de Taylor Phinney y probablemente sea el mejor triunfo de su trayectoria.

El dato estadístico a tener en cuenta de cara al futuro es que Contador batió a Quintana en las montañas pero, el colombiano sacó hoy 3´´ al español e la crono, demsotrado una progresión notable en la especialidad.